17 апреля 2021, суббота08:05

Общество

К травмам на производстве чаще приводит беспечность

9 марта 2021, 12:11

Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv

Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv

В 2020 году несчастных случаев в Пинском районе стало меньше.

Как рассказал начальник Пинского межрайотдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда Владимир Андрикевич «ПП», в 4 квартале 2020 года в организациях, расположенных на территории района, произошло 15 несчастных случаев. По сравнению с 2019 годом, ситуация улучшилась. Тогда было зарегистрировано 16 несчастных случаев, в том числе 2 со смертельным исходом.

Несоблюдение техники безопасности неоднократно оборачивалось травмами. Например, слесарь-ремонтник Пинскогокооппрома во время наладки оборудования не убрал руки из опасной зоны соединения тепловых утюгов,включил упаковочный автомат и получил открытый перелом пальца правой руки.

Водитель автомобиля ОАО «Валище» пренебрёг средствами индивидуальной защиты при заправке опрыскивателя ядохимикатами. В результате чего брызги ядов попали ему на лицо, и потерпевший получил отравление.

Были случаи и с более серьёзными последствиями. Так станочником деревообрабатывающих станков ЧТУП «СевитКомпани» при распиловке брёвен на пилораме находился в рабочей зоне, без выключения пилы. В результате мужчина получил травматическую ампутацию левой голени на границе верхней трети. Работник Пинэкспорт лишился трёх пальцев левой руки. Мужчина решил почистить рабочие узлы деревообрабатывающего станка, не выключив оборудование.

Травму получил работник филиала «Невель» Пинского мясокомбината. Мужчина отпугивал диких животных на полях с помощью пиротехники. Одно из них взорвалось в правой руке.

Несчастные случаи на производстве происходили и с водителями автомобилей. Например, водитель ОАО «Ласицк» вышел из салона, но не поставил автомобиль на ручник. Как результат, машина прижала мужчину к стене. У пострадавшего произошло сдавливание грудной клетки и закрытый перелом трёх рёбер. В ОАО «Парохонское» животновод на тракторе совершил наезд на человека, который подметал территорию. В настоящее время расследование этого несчастного случая не завершено.

В минувшем году в организациях района за нарушения законодательства о труде и об охране труда к административной ответственности привлечено 24 должностных и 10 юридических лиц.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Автобусов в Пинском районе меньше

Фото использовано в качестве иллюстрации, ulgas.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото использовано в качестве иллюстрации, gubdaily.ru
Фото УВД Брестского облисполкома
Фото из архива МП
Фото: из инстаграм
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x