Кабачковая пицца. А вы пробовали?

Для любителей пиццы предлагаю «летний» вариант этого блюда. Пицца получается и вкуснее, и полезнее!

Ингредиенты:

  • - 500 грамм кабачков,
  • - 3 яйца,
  • - 100 грамм муки,
  • - 1 помидор,
  • - 100 грамм сыра,
  • - 100 грамм ветчины,
  • - 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • - 1 зубчик чеснока,
  • - 1 столовая ложка растительного масла,
  • - соль, перец, зелень - по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить тесто, нам нужно кабачки натереть на крупной тёрке. Отжать лишнюю влагу из полученной массы. Добавляем в подготовленные кабачки яйца. Солим, поперчим и добавляем мелко порубленный чеснок. Всё аккуратно перемешиваем. К массе добавляем просеянные муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности. Теперь можно добавить при желании мелко порубленную зелень (укроп, петрушка, базилик, зелёный лук). Тесто готово.

На сковороду с растительным маслом выливаем наше тесто. Слой из приготовленной массы не должен быть слишком толстым, иначе пицца не пропечётся. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 5-7 минут.

В это время нарезаем помидоры тонкими пластинами. Сыр трём на крупной тёрке, а ветчину (можно заменить колбасой) нарезаем мелкой соломкой.

На слегка схватившееся тесто для пиццы выкладываем равномерно слой из сыра, ветчины и томатов. Верх пиццы также посыпаем сыром, можно полить майонезом. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить ещё минут 10-15.

Горячую готовую пиццу перекладываем на сервировочное блюдо и нарезаем порционно.

Такую пиццу можно готовить и в духовке, на вкусе это не отразится. Также можно экспериментировать с добавками. Это разнообразит и обогатит привычный вкус любимого блюда!

Приятного аппетита!

 

Афиша