31 октября 2020, суббота06:42

Общество

Качели для особенных детей появились в Столине. Их чуть не сломали

2 июля 2018, 9:55

Качели для детей, которые по состоянию здоровья вынуждены передвигаться в инвалидной коляске, установили в Столине.

Находятся они на площадке около Центра поддержки молодых инвалидов по улице Горынской. Эти качели – единственные качели в районе для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Но, в отличие от пинских, на них не собирали средства волонтёры и не покупали их за пределами района, они сделаны руками родителей особенных деток. Деревянная опора сооружёна семьёй Раковец из Столина, а металлический каркас и платформу по просьбе Центра поддержки молодых инвалидов изготовили ещё одни добрые люди.     

Металлическая платформа надёжно прикреплена

Качели безопасны для детей

Платформа позволяет заезжать на неё и кататься не только ребятам в инвалидной коляске, но и взрослым инвалидам-колясочникам. Конструкция выдерживает большую нагрузку. Вместе с тем, история пинских качелей повторилась и в Столине. Качели для колясочников сломали. Те дети, для которых эти качели не предназначаются, небольшими группами катались на ней. Катались с позволения своих взрослых, которые находились рядом. И только благодаря внимательности неравнодушных людей удалось предотвратить значительную поломку качелей. Качели отремонтировали, а цепи, которые держат платформу, теперь снимают. Это эффективная мера по предотвращению возможной поломки качелей. Как сообщил в разговоре с корреспондентом Медиа-Полесья председатель правления Столинского районного общественного объединения «Центр поддержки молодых инвалидов» Михаил Скребейко, для того, чтобы покатать ребёнка на этих качелях, достаточно обратиться в Центр поддержки молодых инвалидов или по телефону 8029-803-78-07. По вашей просьбе установят цепи, после чего можно покатать ребёнка.

Детская улыбка говорит сама за себя

Что касается эмоций, которые получает ребёнок во время катания на качелях, то они переполняют катающегося. Счастливые глаза и радостная улыбка на лицах детей говорят сами за себя. Привозить на качели можно не только ребят из Столина и Речицы, но и из других населённых пунктов Столинщины.

А ещё здесь есть песочница для того, чтобы детки в колясках тоже могли подъехать к ней и поиграть

Около Центра находится вольер с кроликами. Туда тоже можно зайти и покормить его жителей

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Подбирал ключи, крал «Эфедрин»

Фото иллюстрационное
Виктор Ярошук
Ольга Алексеевна Белоус художественный руководитель «Концертино» с сентября 2016 года
Фото polessu.by
Фото regionavtica.ru

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x