27 сентября 2021, понедельник10:33

Запись

Качество воды — не гарантия безопасного купания

12 августа 2014, 7:34

Показатели воды в водоёмах Лунинецкого района в норме. Однако медики не исключают возможности во время отдыха заразиться аскаридозом или кишечной инфекцией.

Как сообщает Лунинецкий районный центр гигиены и эпидемиологии, качество воды во всех местах купания и массового отдыха населения Лунинецкого района, которые утверждены  решением райисполкома, соответствует требованиям по бактериологическим и химическим показателям. К таким местам относятся озеро «Белое» и пруд «Бохоново», а также водоём в г.Микашевичи в районе СШ №1.

В указанных зонах отдыха представители санслужбы не обнаружили иксодовых клещей и церкарий.

Справка МП:

Иксодовые клещи–временные кровососы; большинство их паразитирует на наземных позвоночных животных, в том числе домашних, многие нападают на человека. Присасывание иксодовых клещей практически безболезненно и проходит обычно незамечено. На месте фиксации иксодового клеща развивается местная воспалительная реакция, нередко с нагноением и зудом. Иксодовые клещи являются переносчиками и хранителями возбудителей ряда заразных болезней людей.

Церкарии — личинки гельминтов шистосом. Различить  их в воде невооруженным глазом почти невозможно. Их длина составляет всего одним миллиметр. Внешние проявления церкариоза очень похожи на аллергию. В местах внедрения личинок начинаются покалывание, жжение и зуд.  Наблюдаются плотные укусы, похожие на волдыри, которые появляются после ожога крапивы, которые вызывают зуд. Может повышаться температура, появляться головокружение, сухой кашель.

Лунинецкий райцентр гигиены и эпидемиологии напоминает,  что отправляясь на водоём, не стоит забывать про опасность заразиться аскаридозом или кишечной инфекцией. Медики советуют отдыхающим брать с собой на пляж только свежеприготовленные продукты в индивидуальной чистой упаковке, бутилированную воду, которой бы хватило не только для питья, но и для мытья фруктов, овощей, одноразовые гигиенические салфетки для рук, а после посещения водоема не следует забывать принять душ.

Необходимо помнить об опасности заболеть, не стоит купаться в неустановленных местах.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Фото: By CC BY-SA 3.0, A. Delesse (Prométhée), CC BY-SA 3.0,

Меркель проиграла парламентские выборы

Блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), от которого была избрана Ангела Меркель, проиграл парламентские выборы в Германии.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x