Реклама Google

КАК? 10 секретов по-настоящему вкусных домашних пельменей

Конечно, с пельменями много мороки, но зато их можно заготовить впрок. Пельмени хранятся в морозильнике до трех месяцев, не теряя при этом ни вкусовых, ни питательных свойств.

А вот как сделать пельмени по-настоящему вкусными? Раскроем несколько секретов.

1. Используйте для фарша два вида мяса

Лучше всего для начинки подойдут свинина и телятина в равных пропорциях. Пропустите их через мясорубку дважды.

 

2. Фарш делайте без добавления яиц

Яйцо делает фарш тяжёлым. Попробуйте, и вы согласитесь, что они там не нужны. 

 

3. Чеснок берите гранулированный

В блюда, которые проходят термическую обработку, чеснок стоит добавлять гранулированный. Совсем немного, только чтобы оттенить вкус.

Свежий чеснок лучше добавлять в салаты

 

4. Отбейте фарш

Берите фарш и швыряйте его в миску в течение 2–3 минут, это насытит фарш кислородом, сделает его лёгким и воздушным. А затем отправьте в холодильник, чтобы фарш немного схватился на холоде. 

 

5. Просевайте муку для теста

Как и в случае с отбиванием фарша, это насытит муку кислородом, и тесто будет более эластичным.

 

6. Добавляйте муку в тесто небольшими порциями

А потом отправьте его на 10 минут в холодильник, к фаршу, пусть тоже «схватится».

 

7. Не делайте большие пельмени

Толщина теста для пельменей должна быть 2-3 мм. Если нет формы, вырезайте кружочки при помощи кофейной чашки, тогда пельмешки получатся маленькими.

 

8. Вкус теста улучшит молоко

Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, добавление молока только улучшает вкус пельменей.

 

9. Секреты заморозки

Заготовки пельменей нужно разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга), отправить в морозилку. И только потом переложить замороженные пельмени в пакеты для хранения в морозильной камере.

 

10. Разнообразьте вкус домашними соусами

Конечно, детям пельмени лучше подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

 

И напоследок, рецепт по-настоящему вкусных пельменей.

Состав для теста:

  • - 400-500 г муки,
  • - 100 мл молока,
  • - 100 мл воды,
  • - 1 яйцо,
  • - 1 чайная ложка (без горки) соли.

Состав для фарша:

  • - 500 г свинины,
  • - 500 г телятины (говядины),
  • - 4 шт. репчатого лука,
  • - соль, перец – по вкусу.

Приятного аппетита!

Афиша