8 февраля 2023, среда02:23

Очень вкусно

КАК? 10 секретов по-настоящему вкусных домашних пельменей

10 июня 2016, 8:26

Конечно, с пельменями много мороки, но зато их можно заготовить впрок. Пельмени хранятся в морозильнике до трех месяцев, не теряя при этом ни вкусовых, ни питательных свойств.

А вот как сделать пельмени по-настоящему вкусными? Раскроем несколько секретов.

1. Используйте для фарша два вида мяса

Лучше всего для начинки подойдут свинина и телятина в равных пропорциях. Пропустите их через мясорубку дважды.

 

2. Фарш делайте без добавления яиц

Яйцо делает фарш тяжёлым. Попробуйте, и вы согласитесь, что они там не нужны. 

 

3. Чеснок берите гранулированный

В блюда, которые проходят термическую обработку, чеснок стоит добавлять гранулированный. Совсем немного, только чтобы оттенить вкус.

Свежий чеснок лучше добавлять в салаты

 

4. Отбейте фарш

Берите фарш и швыряйте его в миску в течение 2–3 минут, это насытит фарш кислородом, сделает его лёгким и воздушным. А затем отправьте в холодильник, чтобы фарш немного схватился на холоде. 

 

5. Просевайте муку для теста

Как и в случае с отбиванием фарша, это насытит муку кислородом, и тесто будет более эластичным.

 

6. Добавляйте муку в тесто небольшими порциями

А потом отправьте его на 10 минут в холодильник, к фаршу, пусть тоже «схватится».

 

7. Не делайте большие пельмени

Толщина теста для пельменей должна быть 2-3 мм. Если нет формы, вырезайте кружочки при помощи кофейной чашки, тогда пельмешки получатся маленькими.

 

8. Вкус теста улучшит молоко

Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, добавление молока только улучшает вкус пельменей.

 

9. Секреты заморозки

Заготовки пельменей нужно разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга), отправить в морозилку. И только потом переложить замороженные пельмени в пакеты для хранения в морозильной камере.

 

10. Разнообразьте вкус домашними соусами

Конечно, детям пельмени лучше подавать со сметаной или домашним томатным соусом.

 

И напоследок, рецепт по-настоящему вкусных пельменей.

Состав для теста:

  • — 400-500 г муки,
  • — 100 мл молока,
  • — 100 мл воды,
  • — 1 яйцо,
  • — 1 чайная ложка (без горки) соли.

Состав для фарша:

  • — 500 г свинины,
  • — 500 г телятины (говядины),
  • — 4 шт. репчатого лука,
  • — соль, перец – по вкусу.

Приятного аппетита!

Все регионы

Фото с сайта fezbrest.com
Фото РУПП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Козел. Фото:
Николай Климович на прогулке. Фото из архива МП
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП

В стране и мире

Анджей Почобут. Фото: Facebook
Скриншот видео
Фото иллюстрационное с сайта aa.com.tr
Кадр из фильма
Фото: Pixabay
Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя