29 сентября 2020, вторник04:00

Стиль

Как богатые люди заботятся о своём разуме

10 июня 2020, 14:16

Фото: cluber.com.ua

Фото: cluber.com.ua

Три привычки, которые, как доказали учёные, невероятно позитивно влияют на наш мозг.

Нейропластичность — это способность мозга меняться и адаптироваться к обстоятельствам через усвоение новой информации. Благодаря этому мы можем развивать свой разум в любом возрасте.

Учёные доказали, что эти три привычки, позитивно влияют на мозг и помогают людям заботиться о своём разуме. Привычки, которые взяли на вооружение самые богатые и успешные люди, пишет cluber.com.ua.

1. Медитация

Медитация — это практика концентрации разума, позволяющая со временем выйти на более высокий уровень сознания. Крупные компании, работающие в сфере высоких технологий (например, Google и Apple), предлагают своим сотрудникам обучение практикам осознанности и медитации для улучшения их трудоспособности и благополучия.

«Трансцендентальная медитации, как я считаю, является одним из наиболее важных факторов, позволивших мне добиться успеха, — говорит миллиардер Рэй Далио. — Это самый ценный дар, которым я могу с кем-то поделиться».

Если же у вас нет времени на медитацию, не беда: просто каждый день выделяйте несколько минут на то, чтобы остановиться, присесть и обдумать в спокойной обстановке то, что с вами происходит — это помогает лучше расставлять приоритеты и облегчает продвижение к цели.

2. Настольные и карточные игры

Игры, требующие от вас решения проблем, оказывают на мозг особенно хорошее воздействие. Исследование, проведенное в 2014 году университетом Висконсина-Мэдисона, указывает на то, что настольные и карточные игры позволяют сохранить остроту ума.

«Я встречаюсь лишь с людьми, играющими в настольный теннис, покер или нарды», — Джеймс Алтучер, предприниматель и писатель.

Самыми сложными и стимулирующими карточными играми читаются бридж и покер — и неудивительно, что именно этими играми увлечены многие известные инвесторы и финансисты. Так, Уоррен Баффет тратит не менее 8 часов в неделю на бридж, а предприниматель и писатель Джеймс Алтучер делает свои встречи более продуктивными и интересными, включая в них игровую составляющую.

И да, видеоигры тоже считаются. Предприниматель и изобретатель Илон Маск и разработчик, сооснователь поисковой системы Google Ларри Пейдж обожают играть в компьютерные игры.

В соответствии с исследованием, опубликованным в 2017 году в журнале «Будущее нейробиологии человека», видеоигры (в разумных пределах) приводят к «изменению областей мозга, отвечающих за внимание и ориентирование в пространстве, что делает их более эффективными».

3. Чтение

Чтение помогает разуму сохранять гибкость и остроту даже в зрелом возрасте. Стив Сиболд, известный тем, что стал миллионером, начав с нуля, потратил 26 лет на изучение шаблонов поведения и привычек самых богатых и успешных людей в мире и пришел к выводу, что всех их объединяет одна привычка: чтение.

Как однажды сказала Опра Уинфри, «книги стали моим пропуском к свободе».

В частности, Уоррен Баффетт читает 5-6 часов в день, Билл Гейтс читает 50 книг в год, а Марк Цукерберг осваивает, как минимум, одну книгу каждые две недели.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Последняя лошадь в деревне
Вадим Беленко / Фото: fcvolna-pinsk.by
Директор ООО «Экопродшина» Владимир Голышак
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Светлана Куделич. Фото sportbrest.by

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x