13 июня 2021, воскресенье02:03

Общество

Как будет выглядеть новый храм в Пинском районе?

6 февраля 2021, 10:25

Прошла презентация проекта храма Святых Петра и Февронии.

5 февраля на презентации проекта начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ райисполкома Светлана Ботвинко и архитектор частного архитектурно-строительного предприятия «Архинстрой» Григорий Зелинский рассказали, каким планируют построить храм Святых благоверных князей Петра и Февронии, сообщает Пинский райисполком.

На участке 0,4 га планируется организовать несколько функциональных зон – входную, храмовую и хозяйственно-вспомогательную. Под застройку храма намечено 344 кв.м., строительный объём – почти 2 тысячи куб.м. По замыслу проектировщиков храм рассчитан на одновременное присутствие 250 человек.

Фото Пинского райисполкома
Фото Пинского райисполкома

Помимо здания Храма, на территории планируют разместить церковную лавку, площадки для проведения культовых мероприятий, хозяйственно-бытовое здание. Также будет обустроена парковка.

По периметру храмовой территории предусматривается строительство стоянки на 14 автомобилей. Дороги, площадки и обход вокруг храма будут из твёрдого покрытия.

Как «Медиа-Полесье» писало ранее, возвести храм планируют со стороны микрорайона «Радужный». Там уже несколько лет располагается временная тентовая конструкция – шатёр, в котором проходят богослужения.

Ознакомиться с проектом можно до 25 февраля в фойе на 5-м этаже в здании Пинского горисполкома. В эти сроки можно отправить свои замечания и предложения на e-mail: contact@pinskrik.by.

Пётр и Феврония считаются покровителями семьи и брака. Романтическая история любви святых Петра и Февронии такова: брат муромского князя Пётр, заболев тяжким недугом, отправился на поиски лекаря в Рязанские земли. Там он встретил Февронию. Девушка согласилась исцелить князя при условии, что он станет её мужем. После своего выздоровления Петр сдержал обещание и взял Февронию в жены. Они прожили всю жизнь вместе, у них родилось трое детей.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Супруги скончались в один день. Они завещали положить их в один гроб, который давно для себя приготовили. И по сей день мощи муромских чудотворцев покоятся в общей раке.

 

1 3 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как Веня бутылки сдавал

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: vmotol.by
Фото Пинский погранотряд
Фото с сайта bfla.eu
Снимок носит иллюстративный характер
Ковчег с частицей мощей святого благоверного великого князя Александра Невского. Фото travel-russia.livejournal.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото: «С добротой по миру»

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x