27 сентября 2021, понедельник16:04

Туризм и отдых

Как будто только что с Канар: как выглядеть лучше тех, кто вернулся из отпуска

11 августа 2014, 7:47

Лучшие эксперты, медики, визажисты и стилисты дают свои рекомендации, как ухаживать за лицом летом, как выглядеть так, как будто вы только что вернулись из отпуска, при этом так никуда и не уезжая.

Здоровый цвет лица, ровный загар и довольный вид — так выглядит человек, только что вернувшийся из отпуска. Следы усталости, круги под глазами, тусклая кожа и тоскующий взгляд — вот что собой представляет его коллега, который еще не успел отдохнуть. Если вы из числа последних, то наверняка смотрите на взбодрившихся коллег как минимум с завистью.

Газета.ру выяснила у косметологов и визажистов, что можно сделать, чтобы выглядеть не хуже своих отдохнувших знакомых. А может быть, даже и лучше, ведь еще неизвестно, как они там поступали в своих отпусках по отношению к печени и прочим жизненно важным органам. Советы экспертов подойдут и женщинам, и мужчинам, за исключением, конечно, той части, где нам предлагают наносить румяна и сделать блики на волосах.

Светлана Шабалина, менеджер по обучению Clinique:

– Для придания лицу отдохнувшего вида используйте средства, подсвечивающие кожу и придающие ей естественное сияние. Тут подойдут легкие косметические продукты для корректировки тона кожи, которые скроют недостатки и изъяны. Чтобы придать лицу легкий оттенок загара, нанесите бронзирующую пудру на выступающие части лица, создавая эффект поцелованной солнцем кожи.

Сделать лицо более свежим можно с помощью румян персикового оттенка: они оживляют и освежают цвет лица. Вместо классической помады используйте блеск для губ ярких ягодных оттенков. И пожалуйста, не используйте летом в макияже слишком светлые оттенки: они могут придать лицу бледный вид.

Мужчинам дам совет отдельно. Самая актуальная у них проблема — отеки и темные круги под глазами, это придает усталость взгляду и прибавляет возраст.

Не стесняйтесь пользоваться гелями и сыворотками из мужских линий, которые освежают и охлаждают отечные участки и делают темные круги менее заметными.

Екатерина Добрыднева, старший тренинг-менеджер, медицинский эксперт La Roche-Posay, Inneov:

– Как придать себе отдохнувший вид? Конечно же, высыпаться и больше времени проводить на свежем воздухе. Это главное. А косметические средства окажут дополнительную помощь.

Регулярно используйте освежающую термальную воду для лица, где бы вы ни находились — в офисе, в машине, на прогулке.

Термальная вода прекрасно тонизирует кожу, снимает раздражение, активизирует работу кровеносных сосудов и придает свежий вид макияжу в течение дня. Просто распылите небольшое количество термальной воды на лицо утром, когда проснетесь, и не забывайте использовать ее днем. Помимо термальных освежиться помогают и цветочные воды.

Второй залог свежего цвета лица — регулярное отшелушивание кожи. Дело в том, что из-за мертвых клеток тон кожи становится неровным, а цвет лица — тусклым. Поэтому использование скрабов примерно один раз в неделю помогает выровнять кожу и вернуть ей сияние. Увлажняющие кремы, маски, BB-кремы помогают улучшить цвет лица. Задача BB-крема — не только увлажнение и защита кожи, но и придание ей ровного тона и сияния за счет специальных минеральных пигментов.

Увлажняющие маски — необходимый этап ухода за кожей, особенно летом. Кондиционеры в офисах делают кожу обезвоженной и тусклой, увлажнение ее просто спасает. Наносите маску вечером на очищенную кожу на десять минут, остатки уберите салфеткой или ватным диском. Если у вас есть возможность провести время в парке или на даче и вы хотите быстро загореть, рекомендуем использовать специальные средства нутрикосметики для усиления загара.

Ася Ильина, арт-директор и стилист Cosmotheca SPA:

– Важно уделить внимание здоровью волос: у вас не получится придать себе сияющий вид, если они будут тусклыми. Здоровые волосы отражают свет, а для этого они должны быть достаточно увлажненными. Процедуры спа-ухода за волосами делаются на основе косметических средств самых разных марок. Мы особенно любим тайскую косметику: ее ароматы помогают мысленно перенестись в Азию.

Что касается внешнего вида, то летнее ощущение появится, если сделать безопасные блики на волосах — эффект солнечных бликов — и модное в этом сезоне окрашивание в стиле baby hair, когда волосы выглядят естественно выгоревшими на солнце. Ну и стоит сменить цвет лака на яркие летние оттенки, если вы еще на это не решились.

Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins:

– Отдохнувший вид можно нарисовать. Воспользуйтесь базой под макияж, придающей сияние коже. Ее можно смешать с тональным кремом. Освежите тон лица бронзирующей пудрой, уделяя особое внимание скулам и контуру лица, а на выступающую часть скул нанесите компактные румяна персикового оттенка. Нанесите немного румян по орбитальной кости (под глазами), это освежит и зажжет ваш взгляд.

Интенсивно прокрасьте верхний ресничный контур карандашом для глаз или лайнером и нанесите тушь на верхние ресницы. Нижние оставьте нетронутыми.

Слегка подчеркните брови и нанесите на губы прозрачный блеск кораллового оттенка. Теплые оттенки макияжа придадут вашему лицу свежий, отдохнувший вид, а акцент на верхнее веко сделает взгляд более открытым.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Николай Вишневского, используется в качестве иллюстрации.
Фото иллюстрационное с otvet.mail.ru
Фото Полесский драмтеатр
Фото Пинского райисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua
Данила Климович. Фото: nhl.com

Новости компаний

В стране и мире

Татьяна Хомич и председатель ПАСЕ Рик Дамс. Скриншот видео

Мария Колесникова награждена премией Вацлава Гавела

Мария Колесникова награждена премией имени Вацлава Гавела, которая вручается Парламентской ассамблеей Совета Европы за выдающиеся заслуги по защите прав человека. Трансляция велась на сайте ПАСЕ.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x