16 октября 2021, суббота20:12

Общество

Как будут праздновать День Победы в Столине

6 мая 2019, 10:37

Официальная часть праздника пройдет на площади Ленина, культурно-развлекательная – в городском парке.

Праздничные торжества начнутся с возложения руководством района и представителями трудовых коллективов цветов к памятным знакам у входа в парк «Маньковичи».

В 11.00 на площади Ленина состоится театрализованный митинг «Подвигу жить в веках» с возложением венков к братской могиле воинов-освободителей, партизан и мирных жителей, погибших в годы фашистской оккупации.

Праздничной колонной по улице Советской пройдут участники патриотических акций «Беларусь помнит» и «Цветы Великой Победы».

С 12.00 в городском парке начнется большая культурно-развлекательная программа «Ликуй и пой, победный май!» с участием творческих коллективов района. У физкультурно-оздоровительного комплекса «Коммунальник» пройдут соревнования по силовому экстриму.

Будет работать выездная торговля, состоятся выставки-продажи, дегустация продукции местных предприятий, в том числе Столинского хлебозавода, Горынского агрокомбината, филиала ОАО «Савушкин продукт», колбасного цеха. К встрече с участниками праздника готовится полевая кухня «Солдатская каша».

Для детей подготовлена игровая программа.

Завершится праздник показом видеороликов, концертом заслуженного любительского коллектива Республики Беларусь ансамбля народной музыки «Выцінанка», выступлением молодежных танцевальных коллективов города, учащихся Столинского аграрно-экономического колледжа и дискотекой.

В кинотеатре будет организрван показ фильмов о войне.

С 9.00 до 15.00 улица Советская будет закрыта для автомототранспорта. Движение городского пассажирского транспорта будет осуществляться по улице Дзержинского.

 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото УВД
Фото со страницы РУПП «Гранит» в «ВКонтакте»
Фото иллюстрационное с сайта mozyrmed.ihb.by
Фото Пинского горисполкома
Снимок носит иллюстративный характер /Фото: sport24.ru
В Пинске покажут пьесу по мотивам «Вий» Гоголя
Фото УВД
Фото УВД

Новости компаний

В стране и мире

Фото: depositphotos.com

Как COVID-19 изменил глобальную экономику

До начала пандемии ковида мир двигался в сторону глобализации и экономического роста в условиях свободной торговли. Теперь же мы имеем надломленную экономическую систему, где постпандемический переизбыток предложения и недоверие к иностранным экономикам заставляет страны стремиться к самообеспеченности.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x