6 июля 2020, понедельник16:15

Общество

Как будут работать летние лагеря в Пинском регионе?

1 июня 2020, 9:19

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

1 июня у школьников начались летние каникулы.

Как будет организовано оздоровление школьников в 2020 году, узнали у начальника отдела по образованию Пинского райисполкома Виктора Гавриловича.

— В Пинском районе запланировано открытие оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. Они будут работать с 1 по 20 июня на базе 13 учреждений образования. Также в Пинковичах и Логишине будут работать спортивные лагеря. Приём детей в оздоровительные лагеря с дневным пребыванием осуществляется по заявительному принципу. На сегодняшний день подано 285 заявлений от родителей.

— Виктор Викторович, что изменилось в формате организации лагерей?

— В лагерях будут сформированы отряды, в каждом из которых будет не более 15 человек с соблюдением всех мер социального дистанцирования. В учреждениях образования, где будет работать сразу два лагеря – оздоровительный и спортивный, питание детей будет организовано раздельно с промежутком не менее 40 минут. Экскурсий и поездок в кино или музей в этом году не будет.

— Сколько стоит пребывание детей в пришкольном лагере?

— Стоимость путёвки в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием для детей 6-10 лет — 23,10 рублей, 11-13 лет — 26,20 рублей, 14-15 лет – 29,40 рублей.

— Будет ли работать загородный лагерь «Поречье»?

— ГУО «Оздоровительный лагерь Поречье Пинского района» работать будет. Первая смена в лагере начнётся 15 июня. Запланировано 2 большие смены по 18 дней и профильная спортивная смена на 9 дней с круглосуточным пребыванием детей.

— Как родители могут приобрести путёвку?

— Для выделения путевки необходимо обратиться к руководству по месту работы. Организация делает запрос в отдел по образованию. Родителям нужно предоставить следующие документы: письменное заявление на имя начальника отдела по образованию, копию свидетельства о рождении ребёнка, справку с места работы родителей о том, что дотация из средств государственного страхования в летний период не использована.

— Какая стоимость путёвки в оздоровительный лагерь?

— Стоимость зависит от продолжительности смены и возраста ребёнка. Например, за пребывание ребёнка 6-10 лет на 9-дневной смене родителям нужно доплатить 39,70 рублей. При этом по решению Пинского райисполкома дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в опекунских и приёмных семьях, дети-инвалиды и дети из многодетных семей от платы освобождаются.

Стоимость путёвок в оздоровительный лагерь «Поречье»

оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием спортивно-оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием на 9 дней
9 дней 18 дней
6-10 лет 39,70 155,10 30,80
11-13 лет 44,10 166,60 36,70
14-15 лет 47,30 189,70 39,90

Как сообщили Медиа-Полесью в Управлении по образованию Пинского горисполкома, лагеря с дневным пребыванием в учреждениях общего среднего образования начнут свою работу с 5 июня, в учреждениях дошкольного образования – с 1 июня в соответствии с заявлениями на организацию оздоровления детей их законных представителей и с соблюдением всех необходимых норм эпидемиологической безопасности.

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

День независимости. Пинск, 2020 год

Фото из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из социальной сети ВКонтакте
Фото: fcvolna-pinsk.by

Новости компаний

Выборы 2020

В стране и мире

Сельское хозяйство

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Финансы

Для тебя

Проверь себя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x