Реклама Google

КАК быстро и вкусно сделать шаурму в домашних условиях

Шаурма или шаверма – блюдо, которое пришло с Ближнего Востока. Мясо с овощами, завёрнутое в лепёшку, вкусное, сытное блюдо.

Сегодня мы сделаем самую простую домашнюю шаурму.

Для приготовления понадобятся:

  • - лаваш армянский тонкий (3 шт.),
  • - свежие помидоры (3-4 средних размеров),
  • - огурцы (3 шт.),
  • - лук (1 большая луковица),
  • - капуста (четвёртая часть небольшой капусты),
  • - морковка по-корейски (две средние морковки),
  • - куриная грудка (1 шт.),
  • - майонез,
  • - кетчуп.

Обычно в магазине продают три листа лаваша в одной упаковке. Ингредиентов, перечисленных выше, достаточно, чтобы сделать три порции шаурмы.

Куриную грудку отделяем от костей, разрезаем вдоль. Режем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, предварительно посолив и немного поперчив. Обжаренные кусочки можно нарезать соломкой.

Нарезаем огурцы соломкой, тоненько режем помидоры, шинкуем капусту, режем лук кольцами.

Морковку по-корейски можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно, используя приправу для морковки по-корейски.

На лист лаваша выкладываем поочерёдно рядами курицу, лук, морковку по-корейски, кетчуп, капусту, огурец, помидор и майонез. Загибаем к верху нижнюю часть лаваша, а затем плотно заворачиваем в виде рулета. 

Готовую шаурму можно разрезать на две части и, перед тем как есть, хорошо разогреть в микроволновке.

Для приготовления шаурмы вы можете использовать другие овощи, можете делать её без лука либо без мяса. В любом случае домашняя шаурма будет не менее вкусной и сытной.

Афиша