5 февраля 2023, воскресенье10:48

Интересное

Как быстро разморозить мясо: потребуется всего 10 минут

3 ноября 2021, 13:24

Фото иллюстрационное/ etcetera.media

Фото иллюстрационное/ etcetera.media

Чаще всего процесс разморозки занимает немало времени.

 

Сначала мясо помещают на нижнюю полку холодильника, где оно находится всю ночь.

После продукт продолжает оттаивать уже при комнатной температуре.

Такой способ считается оптимальным, поскольку помогает сохранить вкусовые качества и структуру мяса. Некоторые хозяйки пытаются схитрить, отправляя продукт в микроволновую печь или же в кастрюлю с кипятком.

Да, при таком подходе мясо быстро оттаивает, однако его вкус значительно ухудшается.

Есть и более простой способ разморозки.

В чем он заключается?

Стоит отметить, что вам будет достаточно потратить на весь процесс всего 10 минут. Сначала вам необходимо достать мясо из морозильной камеры и удалить пакет.

Затем вам нужно подогреть воду примерно до 40 градусов и добавить в нее столовую ложку обычного сахара.

После этого отправляем мясо буквально на 10 минут.

Данного периода времени будет достаточно для того, чтобы мясо было готово к нарезке.

Все регионы

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото СК
Фото из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, rbsmi.ru
Фото использовано в качестве иллюстрации, с сайта olx.ua
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья

В стране и мире

Фото: канцлер Германии Олаф Шольц (GettyImages)
Фото: mil.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: zastavki.com
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: unsplash.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя