9 февраля 2023, четверг05:25

Очень вкусно

Как быстро засолить селедку без рассола: секреты приготовления

7 октября 2021, 12:37

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Для засолки в домашних условиях рекомендуется брать охлажденную рыбу.

Если необходима все же разморозка, то она должна быть естественной, не следует помещать продукт в микроволновку или теплую воду. В идеале брать целую рыбину, а уже при необходимости самостоятельно ее разделать.

Для засолки без рассола потребуется сама сельдь, а также сахар, черный перец, соль, пищевая пленка и салфетки.

Рыбу нужно промыть и удалить жабры. При желании можно избавиться от внутренностей и головы.

После этого селедку нужно просушить при помощи бумажных салфеток.

Затем рыбу необходимо тщательно натереть специальной смесью.

Для ее изготовления нужно смешать полторы чайные ложки соли и перца, а также чайную ложку сахара.

После процедуры нужно замотать рыбу в пищевую пленку и отправить в холодильник. Опытные хозяйки говорят, что на засолку таким способом уходит не более двух дней.

Все регионы

Фото с сайта fezbrest.com
Фото РУПП
Фото используется в качестве иллюстрации / Из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Сергей Козел. Фото:
Николай Климович на прогулке. Фото из архива МП
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: bobr.by
Фото из группы Пинское Полесье в Facebook
Фото РУПП

В стране и мире

Анджей Почобут. Фото: Facebook
Скриншот видео
Фото иллюстрационное с сайта aa.com.tr
Кадр из фильма
Фото: Pixabay
Фото: Getty Images
Фото: Reuters
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Jerzy Górecki, pixabay.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя