28 октября 2021, четверг23:32

Общество

Как быть, если дикие животные забрели в населённый пункт?

2 февраля 2016, 19:41

Людям можно добывать или уничтожать волка, лисицу либо енотовидную собаку, которые зашли на территорию населённого пункта. При этом не обязательно иметь документы на право охоты.

Как разъяснил инженер по охотхозяйству Столинского лесхоза Александр Машлякевич, в соответствии с Правилами ведения охотничьего хозяйства и охоты, гражданам, независимо от наличия у них документов на право охоты,  разрешается добыча или уничтожение любыми способами (кроме общеопасных) волков, лисиц, енотовидных собак, зашедших на территорию населённых пунктов.  Под общеопасными  подразумеваются те способы, которые характеризуются разрушительной силой либо создают опасность гибели людей, причинения телесных повреждений, других тяжких последствий.

«Отнесение способов добычи или уничтожения волков, лисиц, енотовидных собак, зашедших на территорию населённых пунктов,  к общеопасным производится в каждом случае в зависимости от конкретных обстоятельств», –  добавил Александр Машлякевич.

Важно помнить, что дикое животное появляется в населённом пункте не случайно. Мы уже писали о том, как в одну из деревень Столинского района забрела лиса. Тогда местные жители сообщили об этом в санслужбу. Животное поймали, а лабораторные исследования подтвердили, что лиса была больна бешенством.  Поэтому, прежде чем решиться на добычу зашедшего в ваш населённый пункт животного, лучше хорошенько обдумать ваши дальнейшие действия и, по возможности, обратиться к специалистам. А можно и вовсе обойтись без добычи животного и попросту постараться его прогнать.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива МП
Фото с сайта produkt.by

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер

В Бресте судят бывшего майора милиции: он вывез со штрафстоянки три машины и мотоцикл

Суд Московского района Бреста рассматривает дело в отношении бывшего сотрудника милиции, который работал в звании майора старшим инспектором отдела техники и вооружений управления финансов и тыла УВД Брестского облисполкома. 42-летний брестчанин обвиняется в мошенничестве в крупном размере (ч. 3 ст. 209 УК), и превышении власти или служебных полномочий (ч. 2 ст. 426 УК)
Фото с anna-news.info носит иллюстративный характер
Фото используется в качестве иллюстрации / Фото: «Коммерсантъ»
Фото с личной страницы Павла Виноградова в фейсбуке
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com
Фото:
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: spektr.by
Фото: t.me/kgk_oficial
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: minsk.flagma.by

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x