25 сентября 2020, пятница06:33

Красота и здоровье

Как быть красивой в любом возрасте. Секреты богатых женщин

14 сентября 2020, 10:41

@tina_kandelaki

@tina_kandelaki

И дело не только в деньгах.

Тина Канделаки была первоклассной ведущей, а теперь она гуру красоты, что, кстати, для нас намного полезнее.

Уже как пять лет у знаменитости есть свой косметический бренд AnsaLigy. Столько же времени Тина занимается обучением женщин: она регулярно запускает тренинги об уходе за лицом, правилах молодости и отношении к жизни. А в своем инстаграме журналистка также делится видео с инструкциями фитнес-упражнений и рецептами диетических блюд.

Вот некоторые секреты ее красоты.

Уход за шеей

Тина Канделаки рассказывает подписчицам о том, что нужно делать, чтобы не постареть. И главный ее совет — ухаживать за шеей. Если лицо и грудь еще можно подтянуть, то зона шеи обязательно выдаст истинный возраст женщины. Вот несколько полезных рекомендаций звезды:

  • Покупка правильной подушки, на которой вы будете чувствовать себя комфортно. Ночью шея должна быть абсолютно расслаблена. В противном случае, если мышцы будут в напряжении, на коже образуются складки, которые через пару лет превратятся в морщины.
  • Не держим телефон на коленях. Когда наш смартфон располагается ниже уровня локтей, шее приходится изгибаться в неестественное для нее положение. Из-за этого она постоянно напряжена, что отражается на состоянии кожи. Выхода два: или убираем телефон в сторону, или поднимаем его вверх.
  • Работаем над гигиеной. Раз в день принимайте контрастный душ, который повышает тонус кожи и стимулирует микроциркуляцию крови. А по вечерам вместе с очищением лица не забывайте про зону шеи. Несмотря на то, что на ней нет косметики, там есть грязь, которую обязательно нужно убирать.
  • Увлажняем и питаем кожу. Один или два раза в день используйте увлажняющий крем. Это может быть отдельная банка или та же самая, которую вы приобрели для лица. Уход нужен для того, чтобы напитать кожу шеи необходимыми ей витаминами и придать ей свежий вид.
  • Дополнительный уход. Раз в неделю можно скрабировать шею легкими массажными движениями. Так вы удалите отмершие клетки и ускорите клеточный обмен. А это значит, что коллагена будет вырабатываться больше, и кожа станет более упругой.

Блеск волос

По словам Алексея Лахардова, личного стилиста журналистки, лицо — это картина, волосы — его рамка. Даже самое красивое произведение искусства будет смотреться дешево, если не подобрать к нему должное обрамление. Поэтому за волосами нужно обязательно ухаживать.

Тина признается, что ей не повезло с волосами: они кудрявые, но не плотные. А после двух беременностей звезда потеряла половину своего прежнего объема. Вернуть роскошную шевелюру ей помогли советы грамотно трихолога:

  • Использовать пилинги для кожи головы, которые ускоряют обмен веществ и замедляют выпадение.
  • Делать ежедневный 5-минутный массаж головы, чтобы усилить приток крови к волосам.
  • Укреплять корни волос с помощью питательных шампуней и масок.
  • Мыть расческу каждые 7-10 дней.
  • Добавить в свой рацион омега 3 (рыбу, орехи, творог) и витамины группы В (яйца, бобовые, бананы). Поскольку волосы на 85% состоят из белка, им важно регулярно его получать. Только тогда они будут крепкими и блестящими.
@tina_kandelaki
@tina_kandelaki

Патчи для глаз

Косметический бренд Тины Канделаки выпускает много полезных продуктов для женщин, в том числе патчи для глаз. Гуру красоты признается, что сама любит их использовать.

В зависимости от проблемы, которую вы хотите решить, эти патчи способны на многое. Они могут помочь вам с отечностью, тусклой кожей, темными кругами или повышенной чувствительностью. Для всех этих задач в коллекции есть сразу пять видов патчей. Выбор Тины — «Ежевичные ночи» и «Бодрящий лимон».

Диетическое питание

Как говорит Тина Канделаки, борьба за вес продолжается у нее всю жизнь. Она никогда не была эталонной худышкой, но и не распускала себя. Звезда старается поддерживать свое тело в форме, и в этом ей помогает сбалансированное питание.

Вот главные правила диеты от Канделаки.

  • Не запрещать себе есть вкусно. «Я слишком люблю еду, чтобы всю жизнь себя ограничивать. Поэтому стремлюсь к золотой середине. Можно есть, и можно есть вкусно», — говорит Тина.
  • Без мяса. По словам Тины, от мяса она отказалась не из-за идеологических соображений, а просто потому, что так произошло. Теперь она чувствует себя намного лучше, но все еще не понимает, правильно ли поступила. Некоторые диетологи говорят, что без мяса невозможно жить. В других исследованиях написано, что избыточный животный белок в нашем организме превращает все вредные вещества в еще более агрессивные продукты. Тина признается, что не знает, кому верить, но свой выбор она остановила на рыбе и яйцах.
  • Кофе — до 3 часов дня. Несмотря на то, что Тина Канделаки обожает кофе, ей приходится себя ограничивать. Тренер звезды предупреждает, что кофе мешает похудению, поэтому пить его можно только до 3 часов дня. За это время Тина успевает купить себе два капучино на миндальном молоке и два-три американо.
  • Витамины в рационе. Тина Канделаки говорит, что тщательно подобранные витамины и пищевые добавки — часть ее рациона уже давно. Звезда употребляет их по определенной схеме: В первый день утром Тина пьет смесь из восьми тонизирующих органических грибов, а также хлореллу — набор растительных аминокислот, витаминов и минералов. Во второй день появляется добавка из морского коллагена, керамидов и астаксантина, которые делают кожу более влажной и эластичной, а также витамины для волос. В третий день Тина переходит на добавку с витамином D, который важен при построении и развитии костной ткани, а также для поддержания естественного цвета волос и кожи. В оставшиеся дни схема повторяется.
@tina_kandelaki
@tina_kandelaki

Занятия спортом

Тина Канделаки никогда не мнила себя длинноногой красоткой с третьим размером груди. Звезда признает, что ее тело может быть неидеальным. Она весит не 50 килограммов и иногда позволяет себе вкусно поесть. Но для нее это не главное. «Мое тело — это не дар свыше, а результат упорной работы, и я этим горжусь», — говорит журналистка.

Тина советует подписчицам не мучить себя тренировками, а полюбить спорт как здоровый образ жизни. Если заставлять себя что-то делать, то рано или поздно женщина может сорваться, и в итоге наберет больше ненавистных килограммов, чем было у нее до тренировок. Необходимо подобрать такую систему коррекции тела, в которой ей будет комфортно.

Минимум алкоголя

Чтобы выяснить, сколько ей можно пить без вреда для здоровья, звезда провела генетический тест. В результате Тина узнала, что 3 бокала белого вина в неделю — оптимальный вариант для нее. Причем каждый из 3 бокалов нужно употреблять в разные дни.

На самом деле Тина довольно спокойно относится к алкоголю. Она любит хорошее вино, но всегда ограничивается одним бокалом, поскольку спорт ей намного ближе, чем выпивка.

А еще Канделаки предупреждает своих подписчиц, что даже вино может быть вредным. Из-за него в крови повышается уровень гемоглобина, вы набираете калории, а в голове появляется тяжесть.

Нет скрытому сахару

Скрытый сахар — это тот, о существовании которого вы даже не догадываетесь. Миска пшеничных хлопьев, йогурт и стакан пакетированного яблочного сока содержат 20 чайных ложек. Точно так же в обезжиренный творог, молоко и якобы полезное йогуртовое мороженое с 0% жирности в большинстве случаев добавляют щедрую порцию сахара или сахарозаменителя. Тина Канделаки отказалась от скрытого сахара и призывает к тому же всех своих подписчиков.

Несмотря на то, что сахар действительно способствует выработке гормона счастья, дофамина, его постоянное употребление приводит к сахарному голоду, а значит, влияет на ваше настроение. Кроме того, сахар — главный источник быстрых углеводов, с большим количеством которых организм не справляется и откладывает их в бока.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Участники пикета после освобождения с друзьями
Фото из социальных сетей
Фото: tops.gpk.gov.by, gettyimages.com/fotobank.com
Фото иллюстративное
Лунинецкий райтопсбыт сегодня
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное ngsochi.com
Фото: sima-land.ru
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x