4 декабря 2022, воскресенье02:01

В стране и мире

Как COVID-19 влияет на кишечник

24 ноября 2022, 13:53

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

В рамках нового эксперимента специалисты установили, что коронавирусная инфекция и микрофлора кишечника связаны.

 

Ученые из США провели исследования и установили, что коронавирусная инфекция поражает микрофлору кишечника, вследствие чего увеличивается риск других болезней, сообщает Nature.

В результате широкого использования антибиотиков для борьбы с бактериями, что стало распространенной практикой в последнее время, человеческий организм приобрел устойчивость к этим лекарствам. На основании этого новое исследование и базировалось.

По словам экспертов, ранее медики связывали нарушение соотношения кишечных бактерий с более тяжелой формой коронавируса. До недавних пор было неизвестно, что являлось первопричиной: микробиом кишечника нарушался из-за COVID-19, либо же вследствие ослабленного кишечника организм стал более уязвимым к инфекции. Оказалось, что первая версия является правдивой.

Группа специалистов Школы медицины имени Гроссмана Нью-Йоркского университета привлекла к эксперименту почти 100 человек, которые были инфицированы COVID-19. Для подтверждения наличия инфекции у участников брали мазки из носоглотки, а для анализа состояния микрофлоры кишечника ‒ образцы кала.

Результаты исследования подтвердили, что коронавирусная инфекция и микрофлора связаны. Эксперты хотят и дальше изучать эту тему, чтобы добиться успехов в профилактике нарушений микробиомии кишечника.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото Пинского райисполкома
Скриншот видео
Фото из архива МП
Фото из архива МП
Фото из группы

В стране и мире

Фото АР
Фото: «Ваяр»

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x