1 декабря 2020, вторник20:45

Очень вкусно

КАК делается куриная бастурма

22 июня 2018, 10:11

Один из вариантов вкусного перекуса – куриная бастурма. Готовится просто, а вкус – потрясающий! Но ждать придётся три дня…

Ингредиенты:

  • — 500 грамм куриного филе,
  • — 120 грамм соли,
  • — 1 грамм молотого лаврового листа,
  • — 2 грамм тимьяна,
  • — 4 грамма розмарина,
  • — 1 зубчик чеснока,
  • — 50 мл красного вина,
  • — 60 грамм молотой паприки,
  • — 5 грамм красного молотого перца,
  • — 5 грамм чёрного молотого перца.

Процесс приготовления:

Готовим ароматную смесь. Соль, лавровый лист, половину порции тимьяна и розмарина, а также чеснок, пропущенный через пресс, соединяем.

Куриное филе обильно обваливаем в подготовленной смеси

Филе закрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на сутки.

На следующий день филе освобождаем из плёнки, промываем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Готовим новую ароматную смесь. Паприка, острый (красный) перец, чёрный перец, оставшуюся часть тимьяна и розмарина перемешиваем и соединяем с вином. Хорошо обмакиваем филе в приготовленной кашице и заворачиваем в марлю (двойной квадрат 30смх30 см).

Подвешиваем просыхать в проветриваемом помещении на трое суток.

Освобождаем бастурму от пряной смеси

Нарезаем тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива МП
Фото иллюстрационное
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Брестского ОУ МЧС
Андрей Карбовский / Фото: instagram.com
Фото evo-rus.com
Фото иллюстрационное, okcbrest.by
Фото из группы в ВК

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x