29 марта 2024, пятница16:55

Очень вкусно

КАК делать заготовки из кабачков

17 июля 2016, 23:13

Радовать себя и близких блюдами из кабачков можно не только летом. Зимой на столе всегда кстати и кабачковая икра, и консервированные кабачки.

Икра из кабачков

На 3 кг кабачков требуется 0,5 кг лука, 250 г майонеза, 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, 2 лавровых листа.

Кабачки промыть, очистить от кожуры

Перекрутить на мясорубке кабачки

Тоже проделать с луком

Добавить томатную пасту, масло растительное, перемешать. Варить на слабом огне 1 час, периодически помешивая

Затем добавить майонез, соль, сахар, перец, лаврушку и варить ещё 1 час.

Горячую игру разложить по стерильным банкам (лавровые листы предварительно из икры убрать) и закатать

Выход - на 2 кг кабачков и соответствующих ингредиентов в требуемых пропорциях получается 4 пол-литровые баночки

Закатка кабачков

На дно банки кладём по две дольки помидоров, лавровый лист, перец горошком, зелёный укроп и петрушку. Кабачки нарезаем кольцами, полукольцами, четвертинками – в зависимости от размера кабачков

Готовим маринад: на 1,5 литра воды 200 г сахара, 2 столовые ложки соли, 200 г уксуса.

Заливаем банки маринадом и стерилизуем 10-15 минут.

Выход - на 3 кг кабачков и данного маринада получается 4 литровые банки

А как Вы заготавливаете кабачки? Делитесь своими рецептами в комментариях.


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива

В стране и мире

Алим Кошеваров. Источник фото: zerkalo.io
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя