4 декабря 2020, пятница10:36

Очень вкусно

КАК делать заготовки из кабачков

17 июля 2016, 23:13

Радовать себя и близких блюдами из кабачков можно не только летом. Зимой на столе всегда кстати и кабачковая икра, и консервированные кабачки.

Икра из кабачков

На 3 кг кабачков требуется 0,5 кг лука, 250 г майонеза, 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, 2 лавровых листа.

Кабачки промыть, очистить от кожуры

Перекрутить на мясорубке кабачки

Тоже проделать с луком

Добавить томатную пасту, масло растительное, перемешать. Варить на слабом огне 1 час, периодически помешивая

Затем добавить майонез, соль, сахар, перец, лаврушку и варить ещё 1 час.

Горячую игру разложить по стерильным банкам (лавровые листы предварительно из икры убрать) и закатать

Выход - на 2 кг кабачков и соответствующих ингредиентов в требуемых пропорциях получается 4 пол-литровые баночки

Закатка кабачков

На дно банки кладём по две дольки помидоров, лавровый лист, перец горошком, зелёный укроп и петрушку. Кабачки нарезаем кольцами, полукольцами, четвертинками – в зависимости от размера кабачков

Готовим маринад: на 1,5 литра воды 200 г сахара, 2 столовые ложки соли, 200 г уксуса.

Заливаем банки маринадом и стерилизуем 10-15 минут.

Выход - на 3 кг кабачков и данного маринада получается 4 литровые банки

А как Вы заготавливаете кабачки? Делитесь своими рецептами в комментариях.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото из архива Василия Мацкевича
Фото иллюстрационное, fotokonkurs.ru
Фото иллюстрационное, pinterest.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстративное

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x