28 ноября 2020, суббота14:25

Общество

Как девушка в Пинске пыталась анализ на коронавирус сдать

17 марта 2020, 10:12

Пинчанка о своём опыте поведала Медиа-Полесью.

«Расскажу историю, которая произошла со мной на днях.

Небольшая предыстория событий. 8 марта в гости из Эстонии приехали мои родственники. Мы провели почти целый день вместе. Они уехали на следующий день. Через неделю, вечером 14 марта, у меня поднимается температура, появляется кашель и насморк.

На фоне всей ситуации с коронавирусом в мире, решила почитать о симптомах заболевания. Всё совпадает. Я барышня впечатлительная, сажусь в машину и еду сдаваться в кожвендиспансер на Завальной. На сайте видела информацию, что отделение работает круглосуточно.

Приезжаю. Темно. Центральные двери закрыты, иду в обход. У входа стоит машина. Мужчина, видимо, кого-то ждёт. Но въезд на территорию запрещён, там ещё и знак висит.

Свет горит только в приёмном отделении. Через стекло вижу, что в кабинете сидят три женщины: две медсестры в спецодежде и масках и женщина в обычной одежде, даже без халата. Слышно, как они весело что-то обсуждают. Подхожу к дверям. Висит табличка «вход запрещён». Нажимаю звонок. Жду. Тишина. Звоню ещё раз. Тишина.

Решила зайти. Дверь открыта. Прошла по коридору метров 5 и решила вернуться. Кто знает, что там внутри. Лучше на свежем воздухе постоять. Звоню в третий раз. Никакой реакции. Разговор медперсонала не прекращается.

Мне, можно сказать, повезло. К дверям подошла женщина. Я спросила: «Вы здесь работаете?» — «Да. А что случилось?» — «Хочу анализ сдать на коронавирус. Можете позвать кого-нибудь?» — «Да. Сейчас к Вам выйдут».

Через 3-4 минуты на пороге появляется… кто бы Вы думали? Та самая женщина, которая была в приёмном покое без медицинского халата. Закрывая лицо воротником свитера, она спрашивает,  зачем я пришла. Рассказываю ей свою ситуацию. На что слышу: «Мы принимаем только по скорой. Езжайте домой, вызывайте бригаду. Если они привезут к нам, возьмём анализ». И закрывает дверь.

Я немного в шоке. Разворачиваюсь и ухожу.

В этой ситуации меня смутили два факта. В инфекционное отделение может спокойно зайти любой посторонний человек с улицы. И бесстрашие наших медиков или кем была та женщина, с которой я разговаривала. Выйти на улицу без спецодежды? А если бы у меня был вирус? Я сомневаюсь, что воротник свитера её защитил.

В итоге я сходила к своему соседу-врачу. Он меня послушал, сказал, что лёгкие чистые, у меня ангина. Посоветовал на всякий случай сделать флюорографию»…

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

BELSKI - авторские изделия из кожи

Фото Благотворительной организации
Фото Пинского погранотряда
Фото Василия Мацкевича из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото Пинский райисполком
Фото Пинский райисполком

Новости компаний

В стране и мире

Фото president.gov.by
Фото иллюстрационное
Скриншот видео
ПФК ЦСКА
Фото иллюстрационное из открытых источников
Светлана Тихановская / Фото: Фото: Татьяна Зенькович/ЕРА

Полешуки

В фокусе - Полесье

Артём Бельский: «В своём деле лёгкости нет никакой …»

О белорусской и итальянской коже, шве, которым можно тягать танки, и пожизненной гарантии на изделия ремесленник Артём Бельский рассказал корреспонденту «МП».

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x