1 февраля 2023, среда16:22

Очень вкусно

Как добавить муку в подливу, чтобы не было комочков

2 сентября 2021, 10:32

Фото: Яндекс. Дзен

Фото: Яндекс. Дзен

Подлива или соус подчеркивает изысканный вкус разнообразных блюд.
Чтобы не испортить блюдо, делайте по рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 60 граммов просеянной.
  • Масло – 50 граммов.
  • Бульон – пол-литра.
  • Томатная паста – 2 ложки (можно и без).

Процесс приготовления

Разогреваем сковороду с толстым дном на огне. Растапливаем масло, всыпаем просеянную муку. Обжариваем, помешиваем, вливаем бульон.

Помешиваем подливу, чтобы не было комочков, и мука не свернулась. Когда подлива закипит, помешивать можно менее интенсивно.

Соль, специи и зелень добавляем по вкусу. Готово! Добавляем подливу к котлетам или любому мясному блюду.

Все регионы

Фото из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО
Фото носит иллюстративный характер
Фото используется в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации / Фото предоставил Сергей Крупенков
Фото предоставлены читательницей
Фото использовано в качестве иллюстрации, ПСО «Витязь» в соцсетях
Гриб в съемной квартире в Пинске. Скриншот видео onliner.by

В стране и мире

Фото иллюстрационное, gsrk.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Минздрав РБ
Фото из открытых источников
Фото: РИА Новости
Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото: Getty Images
Максим Знак. Фото: t.me/viktarbabarykaofficial
Фото ua.depositphotos.com
Фото Украина Online

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя