16 сентября 2021, четверг22:48

Очень вкусно

Как добавить муку в подливу, чтобы не было комочков

2 сентября 2021, 10:32

Фото: Яндекс. Дзен

Фото: Яндекс. Дзен

Подлива или соус подчеркивает изысканный вкус разнообразных блюд.
Чтобы не испортить блюдо, делайте по рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 60 граммов просеянной.
  • Масло – 50 граммов.
  • Бульон – пол-литра.
  • Томатная паста – 2 ложки (можно и без).

Процесс приготовления

Разогреваем сковороду с толстым дном на огне. Растапливаем масло, всыпаем просеянную муку. Обжариваем, помешиваем, вливаем бульон.

Помешиваем подливу, чтобы не было комочков, и мука не свернулась. Когда подлива закипит, помешивать можно менее интенсивно.

Соль, специи и зелень добавляем по вкусу. Готово! Добавляем подливу к котлетам или любому мясному блюду.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Как проходил последний фестиваль лошади в Ремле

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото из архива МП
Скриншот видео ТРК Гомель
Фото Пинский райисполком
Фото gpk.gov.by
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото: прокуратура Бреста
Фото из архива МП

Новости компаний

В стране и мире

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com

Осужденный за перепост статьи о Тарайковском психиатр объявил голодовку в зале суда

Врача-психиатра Полоцкой областной психиатрической больницы Виталия Савицкого приговорили к 7 суткам ареста за публикацию статьи в социальной сети.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x