30 ноября 2021, вторник15:12

Общество

Как должны хоронить ветерана?

19 февраля 2018, 16:55

На днях в соцсетях появились заметка: умер последний ветеран в Синкевичах. Родственники «благодарят» местные власти за помощь при жизни и после смерти.

«Ушел из жизни на 92-ом году последний ветеран а.г.Синкевичи. Хочется сказать местным властям «спасибо» за помощь при жизни и после. Особое «спасибо» за предоставленный «современный» катафалк. Слава Ветеранам! Вечная память…», — сообщается в посте (пунктуация и орфография не сохранены. — Прим. авт.).

В посте также публикуются фото женщины-ветерана при жизни, её дом, разваленные хозпостройки. А также фото с похорон. Недоумение родных вызвал «катафалк», на котором в последний путь отправили ветерана войны, — грузовая машина, с припорошенным  снегом кузовом и  обшарпанными ржавыми бортами.

Как удалось выяснить Медиа-Полесью, на днях не стало участницы войны Екатерины Семёновны Малыш из д.Лутовень. Женщина умерла в больнице сестринского ухода.  У покойной осталось два сына, которые проживают в Бресте и Лунинце.

В комментариях некоторые пользователи выразили мнение, что организация похорон  – полностью забота детей, но никак не представителей местной власти. Другие, наоборот, считают, что забота о тех, кто стоял за Родину, должна лежать и на плечах местной власти. Ведь проблема – найти (или подсказать, где взять) ковер или покрывало, чтобы постелить под гроб – вполне решаема.

А как считаете Вы, уважаемые читатели: кто должен заботиться о ветеранах вне 9 Мая, и как следует отправлять их в последний путь? 

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Фото Лунинецкого лесхоза
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.ua
Фото Пинского райисполкома
Фото ФК
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива Медиа-Полесья
Фото «С добротой по миру»

Новости компаний

В стране и мире

Фото: Минобороны Беларуси

Истребители продолжают патрулировать белорусскую границу

Полеты осуществляют по ранее утвержденному графику вне зависимости от времени суток и погоды.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x