27 октября 2020, вторник10:04

Общество

Как электромеханик из Лунинца стал чемпионом страны по армлифтингу

18 сентября 2020, 10:43

Игорь Киценко достаёт из багажника машины 36-килограммовые гири, которые всегда при нём

Игорь Киценко достаёт из багажника машины 36-килограммовые гири, которые всегда при нём

Игорь Киценко – единственный в районе и первый в республике победитель кубка РБ по армлифтингу в весовой категории до 83-х кг. Суть нового вида спорта заключается в силе хвата

Соревнования проходили в Гомеле. По сути, эту победу можно расценивать как чемпионский титул.

2 августа в Орше он выполнил норматив мастера спорта международного класса по армлифтингу в двух упражнениях и мастера спорта в третьем.

А 5-6 сентября занял первое и два вторых места в Бобруйске в весовой категории до 95 кг, хотя до этого выступал в категории до 83-х кг, имея собственный вес 77 кг.  Пальцами поднял 75-килограммовый снаряд шириной грифа 8 см. Увеличил прежний личный результат на 5 кг. Здесь же выполнил норматив мастера спорта по хаб – поднял цилиндрическую тяжесть весом 27 кг пальцами в хват.

Штангу в 75 кг - только пальцами
Штангу в 75 кг — только пальцами

Сейчас спортсмен готовится к международным соревнованиям, которые состоятся 17-18 октября в Минске.

Несмотря на загруженность на работе – вдвоём с напарником обслуживают холодильное, тепловое и другое электрооборудование в магазинах и на других объектах Лунинецкого райпо, а также в столовых в детсадах — ежедневно тренируется.

Момент состязания
Момент состязания

— Многие снаряды соорудил сам, поскольку они очень дорогие и в Беларуси не производятся. Это для нашей страны новый вид спорта, суть которого заключается в силе хвата, — говорит 40-летний спортсмен.

В рационе питания утром каши, в обед нежирное мясо, вечером творог с бананом, другая молочная продукция. Сладкое и мучное – разве что по праздникам, и то в небольшом количестве.

Во время вручения Диплома за 1 место
Во время вручения Диплома за 1 место

Детей также увлёк спортом. 8-классник Кирилл занимается каратэ, но изъявляет желание освоить и силовые виды спорта. Недавно поднял 40-килограммовый снаряд, что, по словам собеседника, большое достижение. 4-классница Алеся занималась гимнастикой, а теперь переключилась на лёгкую атлетику.

— Жена Светлана, педагог СШ №4, сначала возмущалась, что пропадаю на тренировках и в квартире полно спортивных снарядов, а теперь и сама время от времени с удовольствием занимается, — говорит Игорь Киценко.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

"Наши родные находятся в СИЗО"

Лисички, квашения, мёд, орехи, фасоль...
Снимок носит иллюстративный характер
Каплица сейчас

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x