КАК фаршированные яйца превратить в коронное блюдо

Если есть желание творить, то это то блюдо, которое позволит проявить свои кулинарные таланты в полной мере. Вкусно, необычно, празднично, сытно!

Ингредиенты:

  • - 5 яиц,
  • - 300 грамм фарша,
  • - 1 луковица,
  • - 150 грамм белого вина,
  • - 50-70 грамм сыра,
  • - 10 столовых ложек томатного соуса,
  • - соль, перец – по вкусу.

Заправка:

  • - 50 грамм сливочного масла,
  • - 30 грамм подсолнечного (оливкового) масла,
  • - 400-500 грамм молока,
  • - 1 столовая ложка крахмала,

Процесс приготовления:

Яйца отварить, очистить и разрезать пополам, желтки отделить от белков

Фарш приправить по вкусу, добавить мелко порубленный чеснок и слегка обжарить на растительном масле.  Затем добавить вино и протушить на слабом огне ещё 5-10 минут (пока не выпарится вино).

Переложить фарш в отдельную посуду. Пока фарш остывает, приготовим заправку.

Растопить на огне масло сливочное и растительное. Добавить ложку крахмала, хорошо перемешать. Теперь добавляем молоко. Перемешиваем и варим на слабом огне до загустения

В фарш добавляем раскрошенные желтки и пару ложек заправки. Хорошо перемешиваем и заполняем приготовленным фаршем половинки яиц

Выкладываем фаршированные яйца в форму для запекания

Поливаем все яйца заправкой. Сверху на каждое яйцо выкладываем по ложке томатной пасты и горсти натёртого на крупной тёрке сыра

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-30 минут

Приятного аппетита!