КАК филе рыбы запечь с картофелем

Простое и вместе с тем очень вкусное блюдо. 

Ингредиенты:

  • - 4-6 крупных картофелин,
  • - 400-600 грамм филе минтая,
  • - 2-3 зубчика чеснока,
  • - 100 грамм твёрдого сыра,
  • - соль, перец, зелень  – по вкусу.

Соус:

  • - 50 грамм сливочного масла,
  • - 30 грамм муки,
  • - 250 мл молока,
  • - 250 мл сливок,
  • - соль, перец, мускатный орех  – по вкусу.

Процесс приготовления:

Картофель очищаем от кожуры, моем и разрезаем пополам. Затем каждый кусочек тонко шинкуем специальной тёркой или вручную на пластины. Солим и перчим подготовленный картофель, перемешиваем.

Рыбу можно использовать любую. Я брала минтай. Филе рыбы нарезам на небольшие кусочки, солим и перчим.

Для соуса масло растапливаем на сковородке и добавляем муку. Перемешиваем и прожариваем пару минут. Далее – тонкой струйкой вливаем молоко, непрерывно помешивая массу. Соус нужно немного посолить, приправить перцем и молотым мускатным орехом. Как и молоко, вливаем сливки. Соус готов.

Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем ровным слоем подготовленный  картофель. Поверх выкладываем рыбные кусочки и добавляем измельчённый чеснок равномерно по всей рыбе. Слой рыбы закрываем приготовленным соусом

В разогретую до 190 градусов духовку отправляем нашу форму на 30 минут. Затем форму вынимаем и посыпаем тёртым сыром и рубленой зеленью. Отправляем в духовку на 10 минут

Готовую запеканку подаём порционно. Приятного аппетита!

Афиша