25 октября 2020, воскресенье01:19

Общество

Как фотоловушки «щёлкают» нарушителей природоохранного законодательства

25 мая 2017, 8:59

В Лунинецком районе в наиболее посещаемых местах разместили камеры-фотоловушки. И уже есть  результаты выявления нарушителей с их использованием.

Как рассказали Медиа-Полесью в ГЛХУ «Лунинецкий лесхоз», на прошлой неделе, во время совместного рейда работников лесной охраны Лунинецкого лесхоза и РОВД, одна из камер сработала.

Прибыв на место, участники рейда обнаружили, что действительно, был разведён костер на необорудованной площадке, отсутствовали средства пожаротушения.

Виновное лицо привлекли к административной ответственности по статье КоАП РБ «Hарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках».

В этом году это второй случай, когда фотоловушки помогли вывить нарушителей природоохранного законодательства. В прошлом году, благодаря камерам, зафиксировли 4 факта нарушений, в 2015-м – 6.

Заместитель начальника Микашевичской МРИ Виталий Сурма отметил, что разведение костров допускается (в том числе с использованием приспособлений: мангалов, барбекю и т.п.) только на обустроенных площадках, окаймленных минерализованной полосой шириной не менее 0,25 м, а также в местах, исключающих повреждение огнём крон, стволов и корневых лап растущих деревьев, кроме запрещенных участков. В конце пикника костёр должен быть потушен до полного прекращения тления.

За разведение костров в запрещённых местах может быть назначен штраф до 12 базовых величин. За нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках – до 25 базовых величин. За незаконные действия, повлекшие уничтожение или повреждение леса либо торфяников – до 50 базовых величин с возмещением причинённого вреда. 

 

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

А теперь он - чемпион

Фото иллюстративное
Василий Веренич
Фото иллюстрационное
Фото из открытых источников

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x