25 января 2022, вторник05:55

Очень вкусно

Как гасить соду для выпечки: 7 проверенных способов

13 января 2022, 6:19

Фото Getty Images/iStockphoto

Фото Getty Images/iStockphoto

Сода — лучший разрыхлитель, ее используют практически в любой выпечке. А вот, как гасить соду, мнения расходятся.

 

Wday.ru узнал, как правильно это делать, и чем можно заменить уксус.

При гашении соды под влиянием кислоты или высокой температуры начинается химическая реакция, в процессе которой образуются пузырьки углекислого газа. Именно пузырьки помогают соде быть прекрасным разрыхлителем. Они делают тесто воздушным, пористым, легким и более вкусным.

Чем можно гасить соду?

Самый популярный и простой способ гашения соды — с помощью уксуса или эссенции. Чем можно его заменить, если не оказалось под рукой.

Соду хорошо гасит сок лимона или других цитрусовых, лимонная кислота, любой фруктовый натуральный уксус, крутой кипяток, кисломолочные продукты, варенье из кислых фруктов. Выбрав способ гашения, можно разобраться, как правильно гасить соду.

Как гасить соду?

Перед приготовлением выпечки у многих возникает вопрос, как гасить соду уксусом правильно. Это просто, но не забывайте, что если в тесте содержатся кислые ингредиенты, то они погасят соду, и тогда добавлять уксус нет необходимости. Нужное по рецепту количество соды соединяется с мукой. Отдельно в емкости уксус разводится с водой.

Можно сразу добавить уксус к жидким компонентам теста, например, к яйцам. Жидкое тесто выливается к муке, и гашение происходит в нем, как и должно быть. Этот способ подходит для кислотосодержащих продуктов. Гасить в отдельной емкости неправильно, потому что углекислый газ должен выделиться непосредственно в тесто.

Если под рукой не оказалось никаких кислых ингредиентов, гасить соду можно обычным кипятком. Просто добавьте в муку соду и залейте все небольшим количеством горячей воды. Продолжайте делать тесто по рецепту.

От правильного применения соды зависит качество и вкус выпечки, поэтому будьте внимательны в процессе приготовления и не забывайте о соде, если она уже есть в рецепте.

1 1 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Сказ о «Лягушке-путешественнице»

Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации, из социальных сетей клуба
Фото: МЧС
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото используется в качестве иллюстрации, dnestr.tv
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото: БелТА

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, verywellfamily.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Видеообращение «Патриотического движения за охрану и восстановление». Скриншот видео
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: МИД Украины
Фото: t.me/skgovby
Фото: mosty-zara.by
Фото иллюстрационное
Фото: Adobe Stock

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x