19 марта 2024, вторник10:11

Очень вкусно

КАК голубцы приготовить из пекинской капусты

1 марта 2017, 9:35

Если вы любите домашние голубцы, предлагаю приготовить их из пекинской капусты. Такие голубцы приятно удивят вас своей необыкновенной нежностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • – 1 килограмм пекинской капусты,
  • – 400-500 грамм фарша,
  • – 100 грамм риса,
  • – 1 луковица,
  • – 1 морковь,
  • – соль, перец, специи и зелень – по вкусу.

Заправка:

  • – 0,5 литр воды,
  • – 40 грамм томатной пасты,
  • – 3 лавровых листа,
  • – 5-7 штучек перца горошком.

Процесс приготовления:

Отвариваем рис до полуготовности. Чистим и измельчаем луковицу и морковь. Готовим начинку для голубцов. В большую миску соединяем фарш, измельчённые овощи и рис. Солим и перчим по вкусу, добавляем при желании свежую зелень

Пекинская капуста гораздо нежнее белокочанной. Для её размягчения я кладу кочан в рукав (пакет для выпекания). Завязав и сделав пару дырочек зубочисткой, отправляю его пропариваться в микроволновку на 7-10 минут при самой высокой мощности.  Благодаря такой подготовке листочки остаются целыми, не развариваются, при этом становятся довольно мягкими, эластичными и не ломаются при сворачивании

С кочана срезаем кочерыжку так, чтобы листочки свободно отделились друг от друга

Берём лист пекинской капусты, выкладываем на край листа немного начинки и, подворачивая узкие края, скручиваем лист капусты с начинкой (учитывайте, что рис ещё слегка разбухнет)

Вот такой аккуратный голубец получается

Аналогично скручиваем все голубцы

Для заливки распускаем томатную пасту в воде, добавляем лавровый лист и горошины душистого перца. Можно немного посолить

Выкладываем дно ёмкости оставшимися листьями пекинской капусты, чтобы голубцы не подгорели. Готовить голубцы можно любым привычным способом. Я решила воспользоваться мультиваркой

Укладываем подготовленные голубцы плотными рядами. Добавляем томатную заливку. Готовила голубцы в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час. Можно готовить их на плите под крышкой (огонь ниже среднего) или в заранее прогретой духовке (190 градусов)  40-50 минут

Наши нежные, сочные, ароматные и очень вкусные голубцы готовы! Приятного аппетита! Выход – 15-20 голубцов


Все регионы

Так горела Зима в Пинске
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drive2.ru
фото: Пинский телеграм
Деревня
Фото УВД

В стране и мире

Константин Кольцов
Скриншот: Netflix / YouTube
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Евгений Разумный/Ведомости
Блокпост. Фото:
Фото: пресс-служба Верховного суда

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя