22 июня 2021, вторник11:26

Общество

Как гости тестировали Пинск на безбарьерность

28 мая 2021, 12:52

Участники проекта о совместных путешествиях людей с инвалидностью и без инвалидности «Пошли-Поехали» из Гродно приехали в столицу Полесья. Пинск показался ребятам уютным, интересным, с уникальной архитектурой, а в плане доступности - не совсем безбарьерным.

До приезда в Пинск путешественники уже побывали в Слониме и Бресте, поэтому им было с чем сравнивать свои наблюдения, пишет Newgrodno.by.

Во время посещения кафе участники проекта встретили КВНщиков из команды «Дети Тьюринга». Своё путешествие молодые люди начали возле памятника Полешуку. Экскурсию по городу для них провели местные жители.

Под впечатлением остались участники от культурных достопримечательностей города: Cвято-Варваринского собора, Монастыря францисканцев и других исторических зданий.

Запоминающимся местом для гродненских туристов стало посещение «Музея Белорусского Полесья». А в плане доступности ребята пришли к выводу, что для такого музея необходимо наличие лифта. К сожалению, самостоятельно люди с инвалидностью передвигаться не смогут из-за наличия лестниц.

Красивый вид города открылся на набережную, когда ребята гуляли по окраине Пинска. Дороги в этом месте они назвали просторными и практически безбарьерными. Добраться без барьеров до парохода было сложно. Ребятам с инвалидностью приходилось приложить немало усилий, преодолеть множество ступенек. Без помощи сопровождающих попасть в это место, к сожалению, невозможно.

По дороге на пляж обратили внимание на наличие тактильной плитки для незрячих людей, по дорогам легко могут передвигаться маломобильные люди.

Однако сам пляж он оказался недоступным для людей с инвалидностью. Там не хватает асфальтированных дорожек до туалетов, кабинки на пляже узкие и туда с трудом могут проехать маломобильные люди.

— В целом поездка оставила много хороших впечатлений. Здесь много уникальных архитектурных памятников, чувствуется, что жители Пинска бережно относятся к истории и культурным традициям. Порадовало, что в Пинске есть специальные автобусы для людей с инвалидностью. Однако заведения общепита и музеи практически недоступны для людей с инвалидностью.

Поэтому городу несомненно есть к чему стремиться, — отметили участники проекта о совместных путешествиях людей с инвалидностью и без инвалидности «Пошли-Поехали».

3 2 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

В 8 лет учился заново ходить

Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Мастер по изготовлению деревянных ложек Николай Калько
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото: УВД Брестского облисполкома
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото с сайта bfla.eu

Новости компаний

В стране и мире

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

Афиша

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x