Реклама Google

КАК готовится творожная запеканка на печенье. Вкусное, нежное и сытное лакомство

Этот рецепт приглянулся своей простотой. А когда попробовала, приятно удивилась. Творожное лакомство просто тает во рту. Блюдо оказалось очень нежным и вместе с тем довольно сытным.

Вот наши ингредиенты:

- 200 г творога,

- 200 г сметаны,

- 1 яйцо,

- 1/3 стакана сахара,

- 1 столовая ложка ванилина,

- 1 банан,

- 1 столовая ложка манной крупы,

- 1 столовая ложка муки,

- 200 г песочного печенья.

 

Готовим начинку.

Банан разминаем вилкой в пюре. Творог растираем со сметаной, яйцом, сахаром и ванилином. Добавляем в творожную массу муку и манку, затем банан.

Печенье растереть в крошку. Для этого положить его в пакет и размять скалкой.

Форму смазать растительным маслом. Дно формы выложить печеньем.

Вылить на печенье творожную массу.

Верх посыпать крошкой из печенья.

Выпекать при температуре 180-190ºС около 30 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Поделитесь своими кулинарными секретами. Присылайте на наш ящик mediapolesye@gmail.com свои любимые рецепты, можно с фото.

Афиша