29 марта 2023, среда23:23

Очень вкусно

Как готовят тесто образцовые хозяйки?

20 ноября 2021, 13:59

Фото: Legion Media

Фото: Legion Media

Как сделать пышное тесто, чтобы любая выпечка, будь то блины, пирожки или булочки, получились пышными и воздушными? Только образцовые хозяйки знают правильную рецептуру идеального теста.

 

Яйца

Для дрожжевого теста белок нужно отделять от желтка.

Сначала в тесто добавляют желтки, потом белки. Именно при таком способе выпечка получится пышной.

Сода

Соду многие используют, чтобы погасить уксус.

Однако лучше добавить в тесто разрыхлитель, просеяв его вместе с мукой.

С уксусом и содой выпечка получается горьковатой.

Мука

Муку в тесто нужно всыпать просеянную, тогда изделие получится без комочков и лучше поднимется при выпечке.

Сливочное масло

Многие хозяйки кладут в тесто масло, только что взятое из холодильника.

Это ошибка, из-за которой тесто не поднимается. Масло должно быть комнатной температуры, пишет belnovosti.by.

Все регионы

Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
Фото использовано в качестве иллюстрации/ Фото: habr.com
Фото ХК
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото Пинского автобусного парка
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: sovsakh.ru
автолавка
Фото: Reform.by

В стране и мире

Фото: www.gov.pl
Фото МАГАТЭ
Помнік Ларысе Геніюш у Зэльве. Фота: nebovkletku
Фото: sovrep.gov.by
Фото используется в качестве иллюстрации, zhel.city
Сейм Літвы / eurointegration.com.ua
Фото pixabay.com
Фото: Getty Images
Фото ua.depositphotos.com

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя