5 декабря 2021, воскресенье18:15

Очень вкусно

Как готовят тесто образцовые хозяйки?

20 ноября 2021, 13:59

Фото: Legion Media

Фото: Legion Media

Как сделать пышное тесто, чтобы любая выпечка, будь то блины, пирожки или булочки, получились пышными и воздушными? Только образцовые хозяйки знают правильную рецептуру идеального теста.

 

Яйца

Для дрожжевого теста белок нужно отделять от желтка.

Сначала в тесто добавляют желтки, потом белки. Именно при таком способе выпечка получится пышной.

Сода

Соду многие используют, чтобы погасить уксус.

Однако лучше добавить в тесто разрыхлитель, просеяв его вместе с мукой.

С уксусом и содой выпечка получается горьковатой.

Мука

Муку в тесто нужно всыпать просеянную, тогда изделие получится без комочков и лучше поднимется при выпечке.

Сливочное масло

Многие хозяйки кладут в тесто масло, только что взятое из холодильника.

Это ошибка, из-за которой тесто не поднимается. Масло должно быть комнатной температуры, пишет belnovosti.by.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Самые красивые женщины ХХ столетия

Фото из соц.сетей «С добротой по миру»
Фото использовано в качестве иллюстрации, depositphotos
Фото используется в качестве иллюстрации
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС
Фото onliner.by
Фото ПолесГУ
Фото использовано в качестве иллюстрации, postnews.ru
Снимок носит иллюстративный характер / Фото из архива Медиа-Полесья
Фото очевидцев

Новости компаний

В стране и мире

Фото: flickr.com

Минздрав: В Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм

С 17 ноября по 5 декабря в Беларуси зарегистрировали 1166 пострадавших от гололедных и холодовых травм.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x