12 апреля 2024, пятница21:10

Домоводство

Как хранить бананы, чтобы они не темнели

24 мая 2022, 7:21

Фото: M.studio/AdobeStock

Фото: M.studio/AdobeStock

Часто этот потрясающий фрукт портится до того момента, как мы решим его съесть.

 

Бананы — весьма питательные, полезные и энергетически ценные продукты. Известно, что их можно есть не только в обычном виде, но также добавлять в коктейли, каши, смузи и другие блюда. Однако, у этих фруктов есть один существенный недостаток — они невероятно быстро портятся в домашних условиях — темнеют, становятся мягкими и теряют свой вкус. Так в чем же дело?

На самом деле, очень важно соблюдать правила хранения бананов. Эксперты рекомендуют держать их подальше от воздействия прямых солнечных лучей, сильного холода, перепада температур. Все это негативно влияет на состояние этих фруктов.

В идеале, если вы хотите сохранить бананы свежими надолго, лучше покупать недозрелые плоды. В домашних условиях они как раз поспеют и не успеют испортиться. Оптимальной температурой для хранения бананов является предел от 13 до 17 градусов.

Чаще всего такие условия можно соблюсти, держа их на балконе, в погребе или в прохладном месте в квартире, но не в холодильнике. По мнению специалистов, в слишком холодном месте эти продукты быстрее чернеют и портятся. Эксперты рекомендуют оборачивать бананы в бумажный пакет или пергамент для выпечки. Это также позволит сохранить их первозданный вид.

Как хранить уже очищенные фрукты

Если вы почистили банан, но есть его перехотелось, не обязательно отправлять плод в мусорное ведро. Можно его сохранить. Для этого нужно поместить фрукт в герметичную емкость и заморозить. В таком виде он сможет храниться несколько месяцев. Банан можно будет добавлять в смузи, выпечку или каши.

Еще один вариант хранения очищенных плодов — замачивание. Поместите бананы в воду с уксусом (пропорции 1 к 4). Подержите их там несколько минут, а затем отправьте в контейнере в холодильник. В таком виде бананы продержатся дня 3-4.

Если нужно сохранить первозданный вид и свежесть плода на ночь — можно оставить его на тарелке, предварительно сбрызнув лимонным соком.


Все регионы

Фото: Пинский телеграм
Фота з асабістай старонкі Юліі Семчанка ў ФБ
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото cryptowikipedia.ru
Снимок носит иллюстративный характер
Фото использовано в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: drogichin.by
Фото используется в качестве иллюстрации
Лунинецкий Wildberries работает в прежнем режиме
Андрей Тарабенко, фото из соцсетей

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя