4 марта 2024, понедельник12:25

Для тебя

Как хранить мандарины: главные правила

29 декабря 2023, 10:26

Под Новый год мы покупаем мандарины, получаем их в подарок. Скапливается много. Как сохранить их их подольше - в этом материале.

 

Прежде всего нужно помнить, что любые цитрусовые, в том числе и мандарины, не стоит хранить больше 10 дней. И даже если они после этого времени не начали портиться, вкус все равно уже не будет прежним. Помните, что мандарины не имеют свойства дозревать, поэтому для хранения покупайте уже спелые плоды.

Существует несколько способов, как можно продлить свежесть и аромат мандаринов, да и вообще любых цитрусовых, на максимальный срок.

Холодильник

Это самый лучший способ хранения мандаринов. Положите их в контейнер для овощей и фруктов при этом обязательно высыпав из пакета, иначе мандарины быстро сгниют. Проследите за тем, чтобы в контейнере были только мандарины, или в крайнем случае только цитрусовые. Проследите, чтобы каждый плод был сухим – влажность станет причиной быстрого образования плесени.

Бумага или газета

Еще один лайфхак, как долго хранить мандарины свежими – замотайте каждую мандаринку в бумагу или газету, сложите в эмалированную кастрюлю и накройте крышкой, затем поставьте в холодильник. Наиболее подходящий температурный режим для хранения мандарин от  +4 до +9°C.

Балкон

Если у вас к праздникам холодильник переполнен, то можно мандарины положить на балкон, но он должен быть утепленным, поскольку при минусовой температуре они быстро замерзнут и испортятся. Также на цитрусовые не должны попадать солнечные лучи.

Полезный совет: при комнатной температуре цитрусовые хранить не стоит, если вы не рассчитываете их съесть за день-два. Дело в том, что при температуре выше 15°C мандарины быстро начинают вянуть и портиться.

ПО ТЕМЕ:


Все регионы

Снимок носит иллюстративный характер
Фото: Пинский горисполком
Фото: 64.mchs.gov.ru
Фото: пресс-служба правительства
Фото: ТГ Пинский горисполком
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Коммуникационное агентство PR Vision
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pixabay.com

В стране и мире

Ирина Максимович. Фота: страница в инстаграме
Владимир Лабкович, Валентин Стефанович и Алесь Беляцкий
Геннадий Казакевич. Скриншот эфира СТВ
Анна Гайдаржи с сыном Тимофеем, мужем и дочерью
Фото иллюстрационное
Фото иллюстрационное

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя