27 мая 2022, пятница09:53

Домоводство

Как хранить зелень, чтобы она не вяла

16 июня 2020, 15:00

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com

Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com

При неправильном хранении листовая зелень быстро гниёт.

Как хранить зелень правильно? Большинство предложит просто поставить пучок петрушки или салат в холодильник в банку с водой. Но есть ещё хорошие способы увеличить срок хранения зелени до недели, пишет ЛюблюLife.

Заморозка

Самый простой способ хранения зелени для приготовления супов и других горячих блюд — замораживание. Возьмите пакет из-под молока или любой другой плотный пластиковый пакет, положите туда зелень целиком со стеблем, затем зашейте верхнюю часть упаковки на швейной машинке или скрепите степлером. Так при заморозке в пакете создастся свой микроклимат, который оставит листья свежими. Лучше всего так хранится укроп и петрушка.

Холщевый мешок

Продвижение экологической темы в обществе не прошло даром — теперь большинство взвешивает продукты в сетчатых мешочках, потом запаковывает их в холщевую сумку шопер и хранит не в пластике, а во многоразовых стеклянных контейнерах. Хозяйки предлагают промыть зелень, как только вы ее принесли домой, высушить на полотенце или в специальном устройстве, а затем сложить в мешочек и положить в холодильник. Натуральная ткань впитает лишнюю влагу, а зелень останется свежей.

Грядка на подоконнике

Вы наверняка видели, как просто вырастить зелень в домашних условиях. Попробуйте провести этот эксперимент дома, чтобы убедиться, что вы справитесь с этим делом за полчаса. Срывайте зелень прямо из горшка, промывайте и используйте для приготовления. Живое растение, которое питается микроэлементами и водой из почвы, всегда будет свежим и ароматным. Совет: не ставьте горшок под открытые солнечные лучи, иначе листья быстро сгорят. Лучше всего для рассады подходит восточное окно.

Вымытая зелень

В супермаркетах продается множество видов салатных смесей из очищенной зелени. Стоят они недорого, зато экономят вам немало времени — можете сразу кинуть горсть шпината или рукколы в салат, а не промывать ее и высушивать на полотенце. Более того, хранить такую зелень тоже проще: достаточно завернуть пакет плотно или закрепить его сверху кухонным зажимом, чтобы внутри пакета создался микроклимат. О скорой порче продукта вам скажет выпадение осадка — мелкие капельки воды внутри пакета.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото использовано в качестве иллюстрации, vk.com
Самые любопытные пытались рассмотреть, что скрывается внутри подземного хода
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото использованов качестве иллюстрации
Фото Пинского райисполкома
Фото иллюстрационное, из открытых источников
Фото использовано в качестве иллюстрации, МЧС

В стране и мире

Виктор Хренин. Фото: Ян Горбанюк, «Ваяр»
Дмитрий Песков / Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Фото: t.me/verkhovnaradaukrainy
Фото: facebook.com/andreypavuk
Фото: vrm.lrv.lt
Фото использовано в качестве иллюстрации, из открытых источников

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x