КАК испечь ароматные булочки «Синнабон»

Ароматные, пышные и очень вкусные! Булочки «Синнабон» популярны не менее, чем круассаны и макарон. Ими стоит разнообразить своё меню! Тем более, что приготовить их не так уж сложно.

Ароматные, пышные и очень вкусные!

Ингредиенты:

Для опары:

  • - 200 грамм муки.
  • - 10 грамм сухих дрожжей,
  • - 200 мл молока.

Для теста:

  • - 1 яйцо + 2 яичных желтка,
  • - 70 грамм сахара,
  • - 7 грамм соли
  • - 330 грамм муки,
  • - 75 грамм масла сливочного.

Для начинки:

  • - 100 грамм сахара,
  • - цедра апельсина,
  • - 15 грамм корицы,
  • - 0,5-1 чайная ложка кардамона,
  • - 0,5-1 чайная ложка мускатного ореха,
  • - 85 грамм сливочного масла.

Для глазури:

  • - 110 грамм сливочного сыра (крем чиз),
  • - 100 грамм сахарной пудры,
  • - 30 грамм сливочного масла,
  • - коньяк, ром – по желанию.

Процесс приготовления:

Готовим опару. Для этого смешиваем муку, дрожжи и тёплое молоко. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время опара должна увеличиться в объёме в 1,5-2 раза.

Яйцо и желтки взбиваем с солью и сахаром до получения пышной светлой массы. Вводим её аккуратно к опаре. Перемешиваем и добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто до однородности.

Затем поэтапно вмешиваем размягчённое сливочное масло

Хорошо вымесив тесто, накрываем его пищевой плёнкой и ставим в тёплом место на 2-3 часа. Тесто снова должно увеличиться в объёме в 1,5-2 раза.

Теперь готовим начинку для наших булочек. Снимаем цедру с апельсина, мускатный орех трём на мелкой тёрке. Соединяем цедру и орех с сахаром, корицей и кардамоном.

Подошедшее тесто перекладываем на стол, разравниваем в небольшой прямоугольник и складываем конвертиком. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 10-15 минут

Затем раскатываем тесто в прямоугольник примерно 30 на 40 сантиметров. Смазываем этот прямоугольник мягким сливочным маслом, оставив с одной стороны промежуток в 1 сантиметр (чтобы потом было удобно защепить наш рулетик).

На масло равномерно распределяем подготовленную начинку

Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет, защипленным краем вниз. Разрезаем рулет на 12 равных частей

Укладываем булочки в форму (я брала 20х30, но лучше побольше), накрытую пергамином. Оставляем булочки на 40 минут снова подходить

Выпекаем до румяности при 190 градусах около 25 минут

Готовые, слегка остывшие булочки покрываем глазурью. Крем чиз, масло и сахарную пудру взбиваем до однородности. По желанию, в глазурь можно добавить чайную/столовую ложку алкоголя. Крем слегка «подтает» и равномерно растечётся по всей булочке

Приятного аппетита!

Афиша





-