Реклама Google

КАК испечь банановый хлеб без рецепта

Порой, следуя рецепту выпечки, испытываешь стресс. Конечно, это не касается тех случаев, когда выпечка готовится без рецепта. Поэтому, предлагаю испечь банановый хлеб, взяв за основу лишь простые и легко запоминающиеся пропорции.

Банановый хлеб

Привычный набор ингредиентов

Для приготовления бананового хлеба понадобятся: сахар, мука, яйца, немного растительного масла и сода. Но я  соду заменила на разрыхлитель теста. Довольно часто такой набор можно встретить во многих рецептах, например, кексов. Пропорции следующие - 3/2/1, что значит 3 части муки, 2 части сахара и 1 часть растительного масла.

Привычный набор ингредиентов дополняют бананы. Желательно использовать переспелые бананы: с тонкой кожицей, потемнениями и пятнышками. Они подходят идеально. Именно в них сконцентрировано максимум вкуса, аромата и сладости.

Переспелые бананы легко разминать вилкой

Кто не любит бананы, можно заменить их на пюре, тыквенное или яблочное.

Соединяем жидкие ингредиенты

Растираем бананы вилкой, добавляем к ним яйцо и масло.

Соединяем сухие ингредиенты

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, смешиваем всё с сахаром.

Добавляем тёртый шоколад

По желанию можно добавить шоколадную крошку, сухофрукты или пряности.

Распределите тесто в покрытой пергаментом форме и отправьте всё в разогретую до 180°С духовку на 45–60 минут (в зависимости от типа духовки и выбранной формы).

Можно тесто выпекать и в одноразовой форме

Перед нарезкой банановому хлебу нужно дать остыть до тёплого.

Структура пирога приятна на вид и на вкус

 

Друзья! Присылайте свои кулинарные творения (можно с фотографиями или без) на адрес портала mediapolesye@gmail.com, и мы их опубликуем.

Афиша