КАК испечь банановый пирог

Банановый бисквит в сочетании с нежнейшим творожным кремом утолит голод и подарит прекрасное послевкусие…

Ингредиенты:

  • - 2 банана,
  • - 150 грамм муки,
  • - 120 грамм сахара,
  • - 50 грамм сметаны,
  • - 50 грамм растительного масла,
  • - 2 яйца,
  • - 5 грамм разрыхлителя.

Крем:

  • - 50 грамм сливочного масла,
  • - 100 грамм сахарной пудры,
  • - 100 грамм творожного сыра.

Процесс приготовления:

Бананы очистить и размять.

В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, маслом. Добавить сметану, муку и взбивать до однородности. Затем – подготовленные бананы и разрыхлитель.

Переложить в форму для запекания и выпекать в духовке при 180 градусах 17-20 минут.

Пока выпекается банановое тесто, приготовим крем. Масло комнатной температуры слегка взбиваем с творожным сыром и сахарной пудрой. Покрываем верх пирога.

Украшаем кусочками банана и тёртым шоколадом.

Выход – форма 20х20 см. Приятного аппетита!

 

Афиша







-