Реклама Google

КАК испечь крепли. Мой любимый рецепт хвороста

Хворост люблю с детства. И рецептов их выпечки существует довольно много. По моему рецепту хворост получается очень нежным, румяным и просто тает во рту. Просто невозможно остановиться, попробовав хоть раз.

Ингредиенты:

  • - 500 грамм творога,
  • - 2 яйца,
  • - 3-6 столовых ложек сахара,
  • - 0,5 чайной ложки соли,
  • - 2 ложки подсолнечного масла,
  • - 1 пакет разрыхлителя,
  • - 200 грамм сметаны,
  • - 700- 800 грамм муки.

Процесс приготовления

Из всех компонентов замесить тесто. Тесту дать постоять 2 часа

Раскатать тесто толщиной в 1 сантиметр, разрезать на полоски, свернуть в виде хвороста

Можно тесто вырезать в виде колец и шариков

Обжарить в кипящем масле с двух сторон до готовности

 

Готовую выпечку выложить на салфетку

С половины замеса теста получается около 1 килограмма готовой продукции

Крепли (хворост) получаются пышными и просто тают во рту!

Хворост можно посыпать сахарным песком

Приятного аппетита!

 

Афиша