КАК испечь сумасшедший пирог «Crazy Cake»

«Crazy Cake» - это американский пирог. В переводе – «Сумасшедший торт (пирог)». Простой состав и необыкновенный вкус!

Ингредиенты (для формы 18 см в диаметре):

  • - 1 стакан молока,
  • - 1 стакан муки,
  • - 2/3 стакана сахара,
  • - 3 столовые ложки какао,
  • - 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • - 1 стакана молока;
  • - полстакана сахара;
  • - 1,5 столовых ложек муки;
  • - 1 небольшое яйцо.

Процесс приготовления:

Соединяем муку, сахар, какао і разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Подготовленные сухие ингредиенты заливаем тёплым молоком. Перемешивая, слегка взбиваем.

Тесто переливаем в форму. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Остывший шоколадный бисквит делим на 2 или 3 коржа. Смазываем их тёплым кремом.

Готовим крем. В миске слегка взбиваем яйцо с сахаром и мукой. В отдельной ёмкости молоко доводим до кипения.  В яично-сахарную смесь добавляем немного горячего молока и размешиваем. Затем эту смесь отправляем в закипевшее молоко, при непрерывном помешивании доводим крем до нужного нам загустения.

Украшаем сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.

Я полила шоколадом

Пирог в разрезе. Приятного аппетита!

Афиша