5 апреля 2020, воскресенье18:39

Очень вкусно

КАК испечь торт «Медовик»

5 марта 2016, 8:58

«Медовик» - это классика кондитерского дела, один из наиболее популярных и любимых тортов.

Вот всё, что нам потребуется для приготовления коржей и крема для них:

  • мёд — 4 столовые ложки;
  • яйца — 3 штуки;
  • мука — 4 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • сметана — 800 грамм.

В небольшой мисочке взбиваем яйца с содой.

В кастрюле соединяем мёд со стаканом сахара. Ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим до кипения. Когда смесь начнёт медленно кипеть, вводим в кастрюлю взбитые яйца с содой. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда масса увеличится в объёме и станет похожей на пену, снимаем с огня.

В массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно). Должно получиться плотное, вязкое тесто.

Разделяем его на 8-10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Раскатывать тесто нужно быстро, так как оно быстро твердеет и теряет эластичность.

Коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200оС.

Выпекаем около 5 минут.

Теперь готовим крем для промазывания коржей. Для этого смешиваем сметану со стаканом сахара. Можно немножко взбить миксером.

Формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Готовый торт нужно поставить в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

КАК украсить торт

Можно украсить торт по принципу торта «Наполеона».

Торт =Наполеон=

Взять обрезки коржей, измельчить их. В одну половину добавить столовую ложку крема. Перемешать и полученной мокрой крошкой облепить края торта со всех сторон, сглаживая неровности. Оставшуюся часть крошек измельчить ещё меньше и обсыпать торт по всей поверхности.

 

Можно натереть шоколад и обсыпать им верх торта. Приготовить белковый крем и с помощью кондитерского шприца украсить бока и верх торта.

После этого можно отправить готовый торт в духовку, чтобы крем приобрёл карамельный цвет.

КАК приготовить белковый крем

4 яичных белка взбиваем с 1 стаканом сахара миксером 2-3 минуты на первой скорости.

Затем миску с кремом ставим на водяную баню и продолжаем взбивать миксером на большой скорости не менее 10 минут.

Приятного аппетита!

 

А по какому рецепту готовите Вы торт «Медовик»? Делитесь своим опытом и мнением в комментариях.

Хотите поделиться своим рецептом? Присылайте Ваши любимые рецепты на адрес портала mediapolesye@gmail.com. По возможности, с фотографиями своих кулинарных творений!

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о

Все регионы

Владелец теплиц про трудности

Фото иллюстрационное с сайта pcp.by
Фото Ирины Чаленко
Пинский кафедральный костёл, звонница и распятие во дворе
Скриншот из видео
В общественных местах стоят дезинфицирующие средства

Коронавирус

В стране и мире

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Интервью

Финансы

Для тебя

Проверь себя