Реклама Google

КАК из берёзового сока сделать квас?

Польза берёзового сока неоспорима. Чтобы заготовить этот целебный напиток, многие его консервируют. Но мне больше по вкусу квас из берёзового сока. Особенно приятно пить его в летний жаркий день…

Чтобы получился квас, необходимо всего два ингредиента: сахар и изюм. А точнее, на 1 литр сока - 50 г сахара и 5 изюмин.

Приступим.

Берёзовый сок процедить через марлю.

Добавить изюм и сахар. Я обычно использую литровые пластиковые бутылки. И «считать» удобно и хранить.

Разлить подготовленный сок по бутылкам, закупорить и поставить на 3-4 дня в тёмное тёплое место.

Затем отправить будущий квас в холодильник на 6-8 недель.

Не забывать встряхивать его 1-2 раза в неделю.

Бесподобный напиток готов и в летний день и в жаркий зной