29 марта 2024, пятница13:18

Очень вкусно

КАК из берёзового сока сделать квас?

22 марта 2016, 15:20

Польза берёзового сока неоспорима. Чтобы заготовить этот целебный напиток, многие его консервируют. Но мне больше по вкусу квас из берёзового сока. Особенно приятно пить его в летний жаркий день…

Чтобы получился квас, необходимо всего два ингредиента: сахар и изюм. А точнее, на 1 литр сока – 50 г сахара и 5 изюмин.

Приступим.

Берёзовый сок процедить через марлю.

Добавить изюм и сахар. Я обычно использую литровые пластиковые бутылки. И «считать» удобно и хранить.

Разлить подготовленный сок по бутылкам, закупорить и поставить на 3-4 дня в тёмное тёплое место.

Затем отправить будущий квас в холодильник на 6-8 недель.

Не забывать встряхивать его 1-2 раза в неделю.

Бесподобный напиток готов и в летний день и в жаркий зной


Все регионы

Фото: ТГ унинецкого райисполкома
Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото из архива
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП

В стране и мире

Алим Кошеваров. Источник фото: zerkalo.io
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: телеграм-в.рф
Фото использовано в качестве иллюстрации, yandex.ru
Минск, университет БНТУ, проспект Независимости
Фото использовано в качестве иллюстрации. Фото: Reuters

Полешуки

Очень вкусно

В фокусе - Полесье

Для тебя