КАК из слоеного теста приготовить пасхальный пирог «Паскуалина» с творогом и шпинатом

Пирог, который традиционно готовят в Италии на Пасху. Но приготовить его можно и в любой другой день. Вкусный и весьма эффектный пирог!

Ингредиенты:

  • - 500 грамм слоёного теста,
  • - 700 грамм свежего шпината или мангольда (или 400 грамм замороженного),
  • - 250 грамм творога,
  • - 7 небольших яиц,
  • - 3 столовые ложки (80 грамм) натёртого твёрдого сыра (лучше – пармезан),
  • - 1,5 столовые ложки сметаны,
  • - соль - по вкусу,
  • - сливочное масло - для смазывания краёв формы.

Процесс приготовления:

Если используете свежую зелень, то перекладываем её в кастрюлю, заливаем кипятком и кипятим 5 минут. Сливаем воду, даём хорошо стечь жидкости.

Два яйца слегка взбиваем венчиком. В отдельную пиалу отмеряем 3 столовые ложки яичной массы для смазывания пирога.

К яйцам добавляем творог и сыр. Остывший шпинат мелко шинкуем, отправляем к остальным ингредиентам. Солим и хорошо перемешиваем.

Слоеное тесто делим на 2 части, одна немного больше другой. Раскатываем.

 Пласт теста, что больше, выкладываем на ёмкость для запекания. Дно формы для запекания закрываем пергамином, края смазываем маслом

Выкладываем на тесто начинку, делая в ней пять углублений

В эти углубления разбиваем яйца

Накрываем вторым пластом теста. Прищипываем и соединяем края, можно края заплести косичкой. Смазываем верх пирога яйцом, вилкой делаем проколы по всему периметру пирога

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут

Когда пасхальный пирог «Паскуалина» немного остыл, подаём порционно. Приятного аппетита!

Афиша




-