КАК из тыквы приготовить суп-пюре с имбирём и сливками

Если вы любите тыкву, вам стоит попробовать этот суп-пюре. И оранжевое настроение будет с вами целый день!

Ингредиенты:

  • - 700 грамм тыквы,
  • - 3 средних картофелины,
  • - 100 мл сливок,
  • - куриный бульон,
  • - соль, перец, имбирь и зелень  – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву и картофель очищаем, режем крупными кубиками.

Складываем овощи в кастрюлю, заливаем их куриным бульоном чуть выше уровня овощей. Ставим кастрюлю на огонь, добавляя к овощам соль и очень мелко порезанный имбирный корень. Варим до полной готовности картошки и тыквы

Разбиваем готовые овощи блендером до пюреобразного состояния. Добавляем к супу сливки и доводим до кипения, но не кипятим

При подаче суп можно украсить «цветочком» из сливок. Тонкой струйкой «рисуем» круги на супе и зубочисткой рисуем лепесточки

Также суп-пюре из тыквы можно подавать суп можно с зеленью и белыми гренками. Приятного аппетита!

Афиша