КАК порадовать себя домашним мороженым в жару

Простой рецепт мороженого, ингредиенты для которого доступны в эту летнюю пору. 

Для приготовления мороженого подойдут любые ягоды и фрукты: смородина, малина, вишня, абрикосы. Можно использовать как один вид ягод, так и несколько. Просто, во время перемешивания смеси в блендере, её нужно пробовать, чтобы добиться максимально приятного для себя сочетания вкусов. 

Ингредиенты:

- 200 грамм любых ягод,

- 200 грамм жирных сливок,

- 300 грамм сгущенного молока,

- 50 грамм сахара,

- 20 грамм молока.

Процесс приготовления:

Вишню, сахар и молоко взбиваем в блендере до однородной кашицы

Отдельно взбиваем миксером сливки. Примерно 5-7 минут. Во взбитые сливки добавляем сгущенное молоко и взбиваем ещё 3-5 минут

Во взбитую массу отправляем кашицу из вишни

Аккуратно лопаточкой снизу вверх вымешиваем до однородной консистенции. Переливаем массу в подходящую форму и отправляем в морозильную камеру

Через каждые полчаса миксером взбиваем мороженую массу. Такие манипуляции нужно проделать 3-5 раз. Если есть мороженица, то готовую массу сразу отправляем туда

Выход – около 700 грамм вишнёвого мороженого

Приятного аппетита!

Афиша