13 августа 2022, суббота19:06

Красота и здоровье

Как избавиться от черных точек на носу раз и навсегда, не выдавливая их руками

19 июля 2022, 8:44

Вы не одиноки в мысли, что лучший способ удалить угри с носа — это использовать чистую ватную палочку, два пальца и зеркало.

 

Но давайте говорить правду. Хотя удаление угрей таким способом на удивление доставляет удовольствие, это не лучший способ. Использование пальцев может привести к воспалению, гиперпигментации и появлению других видов прыщей.

Итак, как лучше всего очистить забитые поры раз и навсегда? Некоторые дерматологи делятся своими советами о том, как избавиться от черных точек и как их предотвратить.

Давайте начнем!

Один из лучших способов предотвратить появление угрей — просто умыться в конце дня.

«Удалите все следы макияжа перед тем, как лечь спать, — говорит доктор. Тина С. Альстер, дерматолог. «Макияж и грязь забивают поры и создают черные точки».

В дополнение к поддержанию вашей кожи в чистоте, также важно держать ее увлажненной. Др. Хирш рекомендует искать слова «некомедогенные» на этикетках всех средств по уходу за кожей. Эти два маленьких слова означают, что вы ухаживаете за своей кожей с помощью ингредиентов, которые не забивают поры.

Др. Трейси Эванс, другой дерматолог, добавляет, что лекарства, которые контролируют выработку кожного сала и стимулируют обновление клеток кожи [например, ретиноиды], также очень полезны для предотвращения появления угрей.

Как избавиться от черных точек в домашних условиях:

Домашние средства для лечения угрей включают использование активных ингредиентов, содержащихся в определенных продуктах.

Салициловая кислота: Dr. Хирш называет салициловую кислоту фаворитом дерматологов, когда речь идет о продуктах, отпускаемых без рецепта, которые помогают от угрей. SA представляет собой бета-гидроксикислоту (BHA), которая проникает глубоко в кожу, очищая поры и контролируя избыточное выделение кожного сала. Также считается, что он обладает противовоспалительными свойствами, успокаивающими кожу.

Ретиноиды: производное витамина А способствует обновлению клеток кожи, что, в свою очередь, очищает поры и снижает выработку кожного сала.  Ретиноиды можно найти как в рецептурных, так и в безрецептурных продуктах.

Некоторые процедуры, которые может предложить дерматолог:

Hydrafacials: эта процедура для лица может «действительно ослабить выделение кожного сала и со временем помочь избавиться от черных точек» — не пересушивая кожу.

Химические пилинги: медицинские процедуры могут отшелушивать кожу и очищать поры от избыточных накоплений. Лечение также может помочь при гиперпигментации.

Лазер: мягкое лазерное лечение может уменьшить большие поры, темные пятна и шрамы от угревой сыпи.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Конный фестиваль в Ремле

Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото ФК
Фото из архива МП
Фотография из архива Медиа-Полесья
Фото иллюстрационное
Фото использовано в качестве иллюстрации, из архива МП
© Fotolia / malkovkosta
Кубок Цыплакова. Фото hockey.by
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: pravo.by
Фото Брестского облисполкома

В стране и мире

Фото используется в качестве иллюстрации
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: unsplash.com
Фото: Reuters
Фото: ua.depositphotos.com
Фото использовано в качестве иллюстрации, ranatekstil.com
Фото: twitter.com/Maxar

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Абитуриент

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x