16 мая 2022, понедельник14:42

Модные тенденции

Как избавиться от лишних вещей в шкафу: полезные советы и рекомендации

10 апреля 2022, 8:37

Фото использовано в качестве иллюстрации

Фото использовано в качестве иллюстрации

Нечего надеть, но полки шкафов буквально ломятся от количества одежды? Тогда самое время провести ревизию и перебрать свой гардероб.

 

Часто происходит так, что мы буквально не замечаем, как в наших шкафах постепенно оседают вещи, которые не носятся. порваны, уже не модные и т.д. «Миксер» создал инструкцию, которая поможет избавиться от лишних вещей.

С чего начать

Прежде всего, выбираем день, когда вы сможете располагать большим количеством времени. Заранее подготовьте коробки и пакеты для раскладывания вещей. Пролистайте несколько статей с актуальными модными трендами. Это поможет легче определиться с тем, что в вашем гардеробе уже устарело. Параллельно с ревизией составляйте список вещей, которые необходимо купить.

Как правильно разобрать гардероб

Чтобы задача казалась не такой тяжелой, включайте любимую музыку и приступайте к делу. Конечно, вы потратите на этот процесс много времени, но поверьте, что результат стоит того.

Плюсы такой ревизии:

  • вам станет легче ориентироваться в шкафу среди вещей;
  • избавите полки от не нужного хлама и пыли;
  • освободите место для обновок.

Итак, начнем преображать ваш шкаф с одеждой.

Разделите все свои вещи на 5 основных категорий:

  1. Активный гардероб.
  2. Хранение.
  3. В ремонт или химчистку.
  4. На продажу.
  5. Отдать, подарить или выбросить.

Выгружайте всё из своих полок и начинайте смело сортировать. Вещи можно раскладывать кучками или же класть прямо в коробки или пакеты.

Активный гардероб

Сюда пойдут вещи, которые будут носиться в ближайший сезон. Это должна практичная, удобная и универсальная одежда. Важно собрать в этой категории вещи, которые хорошо сочетаются друг с другом.

Хранение

В эту стопку отправляется одежда, которую вы также часто носите и любите, но для неё пока не сезон. Можно создать отдельные коробки с подписями «Зима», «Лето» и т.д. Здесь можно сложить дорогие и памятные вещи (свадебное платье, школьная форма и т.п.). Но помните, что таких изделий должно быть не много.

Ремонт и химчистка

Сюда относится всё, что можно починить и почистить и оно будет уверенно носится. Многие вещи часто можно «реанимировать», если отдать их в руки специалистам. Такой подход поможет существенно сэкономить деньги. Ведь починка и чистка — это значительно дешевле, чем покупка новой обуви и одежды. Если же изделие уже не поддается ремонту, выбрасывайте его не задумываясь.

Продажа

Если вы надевали вещь всего пару раз, она в хорошем состоянии, но пылиться у вас на полке годами — продайте или отдайте её. Здесь всё зависит от качества изделия. Если вещь хорошая, но она вам надоела, лучше избавьтесь от неё и освободите место для чего-то нового. А следующий обладатель вашей вещи будет с радостью и благодарностью носить её.

Продавать можно как самостоятельно в Интернете, так и с помощью комиссионных магазинов. Учитесь легко прощаться с вещами, которые вам не нужны, чтобы не превращаться в хорошо известного нам всем Плюшкина.

Отдать или подарить

В эту категорию отправляются вещи, которые вы сами уже не будете носить и не можете продать. Часть вещей можно подарить или раздать членам семьи, друзьям, знакомым или коллегам. При желании хорошие вещи можно отдать в благотворительные организации, где им найдут достойное применение.

Как часто нужно проводить подобную глобальную ревизию? Здесь всё индивидуально, но где-то раз в полгода такая генеральная чистка гардероба лишней не будет.

И наконец отметим самое главное, одежда — это всего лишь вещь. И поэтому нельзя к ней привязываться всем сердцем. Открывайтесь навстречу новым трендам и отпускайте старый балласт.

0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

540 лягушек в коллекции. И это не предел

Фото из архива Медиа-Полесья
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер /Фото evo-rus.com
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото очевидцев из группы Zello
Фото из архива МП
Снимок носит иллюстративный характер

В стране и мире

Фото использовано в качестве иллюстрации, academy.chibbis.ru
Фото иллюстрационное
Фото: РИА Новости
Фото использовано в качестве иллюстрации
Фото с сайта проекта
Фото: odkb-csto.org

Полешуки

Новости компаний

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x