26 сентября 2021, воскресенье15:23

Домоводство

Как избавиться от запаха порошка после стирки: 10 лайфхаков

26 марта 2021, 11:37

Фото: Getty Images

Фото: Getty Images

Долго и придирчиво выбирать парфюм, отдавать за него немалые деньги, а в итоге пахнуть средством для стирки — это совсем не вдохновляет. Рассказываем, как избавиться от запаха порошка от одежды.

Казалось бы, зачем от запаха порошка от одежды избавляться — пахнет-то приятно. Но тут получается перебор: пахнет не только от белья, но и вся квартира благоухает какой-нибудь «альпийской свежестью» или «весенними цветами». А ведь хотелось бы пахнуть все же любимыми духами, а не порошком.

Журнал wday.ru поделился с читателями способами, которые помогают избавиться от запаха порошка после стирки.
  • Во время стирки добавляйте как минимум одно дополнительное полоскание. Если такое действие не помогает, то после окончания цикла стирки включите белье на полоскание еще раз.
  • Если обычный гранулированный порошок оставляет после себя сильный аромат, то его можно попробовать заменить жидким моющим средством. Такие средства не слишком глубоко проникают в ткань и намного проще вымываются при полоскании.
  • Чтобы перебить раздражающий аромат стирального порошка, можно для полоскания использовать концентрированные кондиционеры. Они также помогают удалять оставшиеся в глубине ткани моющие гранулы. К тому же запах кондиционера выветривается намного быстрее.
  • Только что постиранное белье желательно сушить на свежем воздухе. Ветер поможет убрать весь лишний аромат. Вывешивать вещи после стирки на улицу желательно и зимой. Низкие температуры полностью убирают ненужный запах, оставляя после него лишь легкий аромат настоящей морозной свежести. Но тут есть нюансы: сушить белье на балконе эксперты не советуют, даже если он застекленный.
  • Ещё одна рекомендация, которая поможет избавиться от навязчивого запаха, — снижать норму закладки порошка. Нужно в отсек стиральной машины насыпать ровно половину рекомендованной производителем дозировки. Отстирается белье ничуть не хуже, а запах станет гораздо менее интенсивным.
  • Можно попробовать сменить производителя порошка — обратите внимание на экосредства, они обычно не слишком сильно парфюмированы.
  • Изначально практически не имеют запаха порошки, предназначенные для стирки детских вещей. И после нескольких полосканий аромата не остается совсем.
  • Существует много производителей, которые предлагают антиаллергенные стиральные порошки. Как правило, в составе моющего средства полностью отсутствуют какие-либо отдушки.
  • Добавляйте при стирке пищевую соду: она прекрасно нейтрализует запахи, причем любые — и приятные, и не очень.
  • Добавьте немного уксуса при полоскании — он тоже отлично справляется с посторонними запахами. Но белье придется прополоскать дополнительно, чтобы удалить с волокон остатки уксуса.
0 0 голосов
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Мебель из лозы своими руками

Фото Полесский драмтеатр
Снимок носит иллюстративный характер / Фото: Global Look Press/Evgeny Sinitsyn/Xinhua
Данила Климович. Фото: nhl.com
Фото носит иллюстративный характер
Фото: Ridgeback Biotherapeutics
Снимок носит иллюстративный характер

Новости компаний

В стране и мире

Алан Ланкастер. Фото: twitter.com/chief_squidger

Умер основатель Status Quo Алан Ланкастер

В Сиднее в возрасте 72 лет умер основатель британской рок-группы Status Quo Алан Ланкастер.

Полешуки

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x