26 сентября 2020, суббота15:02

Домоводство

Как избежать ошибок во время заморозки ягод на зиму

6 июня 2020, 10:42

Фото из архива Медиа-Полесья

Фото из архива Медиа-Полесья

Уже на грядках начали появляться спелые клубнички. Ещё немного и начнётся сезон заготовки различных ягод.

В сезон обилия различных ягод, важно правильно заготовить их для личного употребления.

Вот несколько общих рекомендаций, чтобы замороженные ягоды радовали круглый год.

Заморозка ягод

Упаковка и дата. Нужно использовать контейнер или специальный вакуумный пакет. Всё дело в запахах, которые распространяются даже при минус 18. Пищевая плёнка, например, на морозе теряет эластичность и банально рвется, особенно если продуктов много и они вперемешку. Клубника с запахом хека не очень, правда? Дата поможет точно знать, сколько эта же клубника находится во льдах.

Большая порция. Важно определить, сколько нужно того или иного продукта на один раз. Если делаете огромный кусок чего-то, размораживаете, берёте часть и снова кладёте в морозилку, то с этим чем-то уже можно попрощаться. С ягодами так точно. После повторной заморозки они потеряют и структуру, и вкус. Очень просто: недостаточно одной порции, возьмите еще одну!

Скорость заморозки. Специалисты по морозильным камерам рекомендуют шоковую заморозку. Считается, что чем быстрее заморозка, тем меньшие кристаллы льда образуются в тканях продуктов, что позволяет сохранить их структуру. Поэтому, если  камера холодильника имеет опцию «быстрая заморозка», настоятельно рекомендуем её активировать.

Заморозка ягод в сахаре

Один интересный способ заморозки ягод на примере клубники. Для этого потребуется собственно клубника и сахар, больше никаких ухищрений. Сахар добавляется по вкусу, на килограмм ягод две-три или больше ложек. Решать вам.

Клубнику хорошо вымываем, убираем плодоножки, даём немного просохнуть.

Выложите некоторое количество клубники в удобную ёмкость и перемешиваем с сахаром. Делать это лучше с помощью деревянной ложки. Клубника пустит сок — это нормально.

Перекладываем клубнику в пластиковый контейнер, в котором она и будет храниться. Перекладывай вместе с соком, ее можно даже немного примять, чтобы ягоды улеглись плотно. Теперь ставим в морозильную камеру.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Читайте нас В Яндекс.Дзен

Новости по теме

Очень вкусно

КАК заготовить вишню впрок. 4 проверенных варианта

На смену клубнике пришла вишня. Теперь задача хозяек не только радовать свои семьи блюдами из этой прекрасной ягоды, но и позаботиться и о том, чтобы она не исчезала со стола и зимой.

Виктория Мороз, Медиа-Полесье

05.07.2016

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Все регионы

Инаугурация Лукашенко

Фото иллюстрационное из архива Медиа-Полесья
Фото носит иллюстративный характер/ Фото: user-sya-ken.com
Фото иллюстрационное МЧС
Фото minpriroda.gov.by
Фото Брестской епархии

Новости компаний

В стране и мире

В фокусе - Полесье

Коронавирус

Для тебя

0
Будем рады вашим мыслям, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x